sabato 14 dicembre 2013

TORTA SALATA CON CAVOLFIORI WURSTEL E FORMAGGIO

TORTA SALATA CON CAVOLFIORI WURSTEL E FORMAGGIO

Non sapevo cosa fare per la cena e aprendo il frigo ho visto che c'è ancora un cavolfiore, il wurstel poi il formaggio, che non manca mai. Cosa si può fare con questi ingredienti che non sia il solito cavolfiore bollito o gratinato ?!!!... Mi sono messa a fare qualcosa ma,... senza avere un'idea in particolare ed ecco che alla fine è venuta una tortina molto buona, saporita al punto giusto !!!

Ingredienti per 6 persone piatto unico accompagnato da un'insalata o 12 persone per un antipasto o un secondo :
  • 700 g cime di cavolfiore
  • 250 g wurstel
  • 300 ml panna
  • 250 g ricotta
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 300 g formaggio morbido latteria o altro
  • 3 cucchiai grana grattugiato
  • 6 uova
  • 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
  • sale, pepe, aglio in polvere
  • pan grattato per sopra
Preparazione :

Sbollentare il cavolfiore in acqua bollente salata per 5 minuti e lasciare raffreddare.
Tagliare il wurstel a fettine e grattugiare il formaggio o tagliarlo a cubetti.
Mescolare tutti gli ingredienti, tranne il pan grattato, insaporire di sale, pepe, aglio.
Srotolare la pasta sfoglia, sistemarla in una teglia da crostata con la carta stessa, bucherellare il fondo con una forchetta,  ritagliare la carta in eccesso.
Versare il composto di cavolfiori, livellare e cospargere di pan grattato.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti o fino a quando sarà rassodata bene.
Servire calda !!!
Tempo di preparazione : 15 minuti
Tempo di cottura : 35 minuti
Tempo di attesa : 20 minuti





2 commenti:

  1. Buonissima!!! Domani provo a farla con gli stessi ingredienti, sono certa che sarà buonissima! Un abbraccio

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    1. Ti ringrazio aver provata la mia ricetta e sopratutto che ti è piaciuta. Un abbraccio !

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