TARTUFI DI PANETTONE CON COCCO E CIOCCOLATO
Questa è una ricetta che aspettava di essere postata, d'altronde come altre ancora in attesa. Una ricetta che può essere fatta per riciclare un pò di panettone o fatti apposta, perché sono carini e buoni e si possono offrire anche ai vostri amici, o preparati per la stessa festa di Natale, per presentare in modo diverso il vostro panettone !!! Io li ho fatti con il panettone senza canditi, perché non piace in famiglia quello con i canditi. Se vi piace, potete farlo con quello che vi piace di più !!!
I tartufi sono particolarmente croccanti all'esterno grazie alla copertura di cioccolato fondente e più morbidi all'interno, ma sempre stuzzicanti grazie alla presenza delle mandorle in lamelle !!!
Ingredienti per circa 32 tartufi :
Sbriciolare il panettone in una terrina e versare il latte sopra e lasciare ammollare per 10 minuti.
Tostare le mandorle e unirle al panettone , insieme al cocco. Formare con le mani delle palline grandi quanto una noce e metterle su un vassoio. Tenere in frigorifero per circa 30 minuti.
Tritare il cioccolato e metterlo a sciogliere a bagnomaria con qualche cucchiaio di acqua.
Glassare con il cioccolato le palline di panettone e decorare a piacere con delle lamelle di mandorle e cocco grattugiato. Metterle ad asciugare su una griglia, o su un foglio di carta da forno.
Per immergere le palline nel cioccolato, aiutatevi da due forchette o come me, infilzando uno stecchino di legno.
Tenerle nel frigo per una decina di minuti, togliere lo stecchino, sistemarli nei pirottini e servire, o regalare !!!
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 10 minuti
Questa è una ricetta che aspettava di essere postata, d'altronde come altre ancora in attesa. Una ricetta che può essere fatta per riciclare un pò di panettone o fatti apposta, perché sono carini e buoni e si possono offrire anche ai vostri amici, o preparati per la stessa festa di Natale, per presentare in modo diverso il vostro panettone !!! Io li ho fatti con il panettone senza canditi, perché non piace in famiglia quello con i canditi. Se vi piace, potete farlo con quello che vi piace di più !!!
I tartufi sono particolarmente croccanti all'esterno grazie alla copertura di cioccolato fondente e più morbidi all'interno, ma sempre stuzzicanti grazie alla presenza delle mandorle in lamelle !!!
Ingredienti per circa 32 tartufi :
- 500 g panettone senza canditi
- 150 g cioccolato fondente
- 100 g cocco grattugiato + per decoro
- 200 ml latte
- 4 cucchiai mandorle in lamelle + per decoro
Sbriciolare il panettone in una terrina e versare il latte sopra e lasciare ammollare per 10 minuti.
Tostare le mandorle e unirle al panettone , insieme al cocco. Formare con le mani delle palline grandi quanto una noce e metterle su un vassoio. Tenere in frigorifero per circa 30 minuti.
Tritare il cioccolato e metterlo a sciogliere a bagnomaria con qualche cucchiaio di acqua.
Glassare con il cioccolato le palline di panettone e decorare a piacere con delle lamelle di mandorle e cocco grattugiato. Metterle ad asciugare su una griglia, o su un foglio di carta da forno.
Per immergere le palline nel cioccolato, aiutatevi da due forchette o come me, infilzando uno stecchino di legno.
Tenerle nel frigo per una decina di minuti, togliere lo stecchino, sistemarli nei pirottini e servire, o regalare !!!
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 10 minuti
Sono deliziosi, precisi nella sua forma e appetitosi....l'idea delle lamelle di mandorle è stupenda *_* kiss
RispondiEliminaBenvenuta e grazie !!! Sicuramente le mandorle li danno un tocco in più !!! Alla prossima !!! :)
Eliminasemplicemente una delizia
RispondiEliminaNon ti sbagli, erano una delizia !
EliminaComplimenti e bravissima, grazie per la ricetta :)
RispondiEliminaGrazie a te Nancy e buona serata !
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