Muffin di mais piccanti e grana
Questi muffin salati sono particolari per la dolcezza del mais e la piccantezza del peperoncino, ma insieme danno armonia e gusto. Sono pratici da portare via nelle giornate calde al pic nic, buoni per un antipasto o in qualsiasi momento si ha voglia di qualcosa di particolar ma buono. Molto buoni accompagnati con dell'insalata mista !!!
Ingredienti per 12 muffin :
In una padella saltare a fuoco medio la cipolla, il peperone, il mais, il peperoncino con 2 cucchiai di olio, per circa 8 minuti o finché si saranno ammorbiditi ed insaporire di sale e pepe. Spegnere, lasciare intiepidire, aggiungere il prezzemolo.
In una terrina mescolare le farine con il grana, il peperoncino, il lievito e lo zucchero.
In un'altra ciotola mescolare le uova con il latte, l'olio e unire il tutto nella padella.
Formare una cavità in centro alle farine e versare il composto tutto in una volta, aiutandovi con una spatola. Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare il composto nei pirottini di carta, sistemati nell'apposita teglia. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 25 minuti, finché saranno gonfi e dorati in superficie (prova stecchino).
Lasciare raffreddare per circa 10 minuti e servire tiepidi. Accompagnare con insalata mista !!!
Questi muffin salati sono particolari per la dolcezza del mais e la piccantezza del peperoncino, ma insieme danno armonia e gusto. Sono pratici da portare via nelle giornate calde al pic nic, buoni per un antipasto o in qualsiasi momento si ha voglia di qualcosa di particolar ma buono. Molto buoni accompagnati con dell'insalata mista !!!
Ingredienti per 12 muffin :
- 150 g farina mais fine rimacinata a pietra
- 150 g farina 00
- 200 g mais in scatola scolato
- 2 cucchiaini zucchero
- 2 cucchiaini polvere lievitante Pizzaiolo Paneangeli
- 2 spolveratine di peperoncino di cayenna
- 100 g grana grattugiato
- 1 cipolla a dadini (io ho messo rossa, ma va bene qualsiasi)
- 1/2 peperone rosso
- 4 cucchiai prezzemolo tritato
- 1 peperoncino piccolo piccante tritato
- 5 cucchiai olio
- 2 uova, pepe
- 200 ml latte
- 1 cucchiaino sale
In una padella saltare a fuoco medio la cipolla, il peperone, il mais, il peperoncino con 2 cucchiai di olio, per circa 8 minuti o finché si saranno ammorbiditi ed insaporire di sale e pepe. Spegnere, lasciare intiepidire, aggiungere il prezzemolo.
In una terrina mescolare le farine con il grana, il peperoncino, il lievito e lo zucchero.
In un'altra ciotola mescolare le uova con il latte, l'olio e unire il tutto nella padella.
Formare una cavità in centro alle farine e versare il composto tutto in una volta, aiutandovi con una spatola. Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare il composto nei pirottini di carta, sistemati nell'apposita teglia. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 25 minuti, finché saranno gonfi e dorati in superficie (prova stecchino).
Lasciare raffreddare per circa 10 minuti e servire tiepidi. Accompagnare con insalata mista !!!
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