Zucchine con pastina, prosciutto e asiago
Mi piacciono moltissimo le zucchine e soprattutto queste tonde che si possono riempire con quello che più piace. Questa volta le ho riempite con della pastina, prosciutto e formaggio asiago. Il risultato: ho ottenuto un piatto molto molto goloso !!!
Questo piatto si può preparare anche in anticipo e metterlo nel forno solo poco prima di servirlo, o anche farlo e consumarlo tiepido o freddo, in vista delle giornate calde, da portare fuori casa, al pic nic !!!
Ingredienti per 7 persone :
In una pentola abbastanza capiente, mettere a cuocere in acqua salata le zucchine ben lavate e tagliate a metà ,come ho fatto io perché erano più grandi, e cuocere per circa 10 minuti, o intere, per circa 15 minuti. Lasciare intiepidire e se sono intere tagliare la calottina e scavare la polpa, lasciando 1 cm tutto intorno, invece se sono tagliate a metà, basta scavare, come prima, salarle dentro con un poco di sale, tenerle per 5 minuti, dopodiché mettere a scolare l' acqua che avranno lasciata. In una padella, mettere 2 cucchiai d'olio d'oliva, unire l' aglio, la polpa delle zucchine tagliata grossolanamente e cuocere finché asciuga l'acqua che la polpa avrà lasciata. Cuocere anche la pasta in una pentola con l' acqua salata per circa 5 minuti e scolarla. Ora mescolare insieme la polpa delle zucchine, la pasta, il formaggio, il prosciutto, i pomodorini tagliuzzati piccolini, insaporire di sale aromatizzato (se non avete quello metterne normale), pepe, basilico e prezzemolo tritati fine e riempire le zucchine con questo composto. Sistemare le zucchine in una pirofila, cospargere con la grana e cuocere a 180° per circa 25 minuti.
Mi piacciono moltissimo le zucchine e soprattutto queste tonde che si possono riempire con quello che più piace. Questa volta le ho riempite con della pastina, prosciutto e formaggio asiago. Il risultato: ho ottenuto un piatto molto molto goloso !!!
Questo piatto si può preparare anche in anticipo e metterlo nel forno solo poco prima di servirlo, o anche farlo e consumarlo tiepido o freddo, in vista delle giornate calde, da portare fuori casa, al pic nic !!!
Ingredienti per 7 persone :
- 120 g pasta tipo ditalini
- 7 zucchine tonde
- 80 g formaggio asiago o altro a cubetti
- 200 g prosciutto cotto a cubetti
- 3 pomodorini datterino
- 1 spicchio d'aglio
- 2 ciuffetti prezzemolo
- basilico- qualche foglia
- sale aromatizzato alle spezie, pepe
- 7 cucchiai di grana grattugiato
In una pentola abbastanza capiente, mettere a cuocere in acqua salata le zucchine ben lavate e tagliate a metà ,come ho fatto io perché erano più grandi, e cuocere per circa 10 minuti, o intere, per circa 15 minuti. Lasciare intiepidire e se sono intere tagliare la calottina e scavare la polpa, lasciando 1 cm tutto intorno, invece se sono tagliate a metà, basta scavare, come prima, salarle dentro con un poco di sale, tenerle per 5 minuti, dopodiché mettere a scolare l' acqua che avranno lasciata. In una padella, mettere 2 cucchiai d'olio d'oliva, unire l' aglio, la polpa delle zucchine tagliata grossolanamente e cuocere finché asciuga l'acqua che la polpa avrà lasciata. Cuocere anche la pasta in una pentola con l' acqua salata per circa 5 minuti e scolarla. Ora mescolare insieme la polpa delle zucchine, la pasta, il formaggio, il prosciutto, i pomodorini tagliuzzati piccolini, insaporire di sale aromatizzato (se non avete quello metterne normale), pepe, basilico e prezzemolo tritati fine e riempire le zucchine con questo composto. Sistemare le zucchine in una pirofila, cospargere con la grana e cuocere a 180° per circa 25 minuti.
Una gustosissima proposta!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola, molto gustosa, in questi giorni ci sta proprio !!! Buona giornata !!! :)
EliminaCiao Claudia, sono proprio deliziose!!!! Brava, Anna :)
RispondiEliminaGrazie Anna e benvenuta !!! Sono venute molto buone. Hai ricevuto il mio messaggio ? Buona giornata !!! :)
Eliminaun modo molto simpatico e gustoso di portare in tavola le zucchine
RispondiEliminaGrazie Gunther, mi piace esperimentare in cucina e provare sempre nuovi metodi per preparare dolci e salati. Buona notte !!! :)
EliminaBuonissima preparazione, brava Andrea, buona serata
RispondiEliminaMandi
Buonissima preparazione, brava Andrea, buona serata
RispondiEliminaMandi
che idea deliziosa, le zucchine a palla sono bellissime e fanno un figurone ! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminaSai che qesta ricetta mi piace tantissimo? in estate arriveranno valanghe di zucchine, e quindi la preparerò!
RispondiEliminaAnche io adoro le zucchine e poi questa ricettina deve essere davvero gustosa!
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