martedì 8 luglio 2014

Panini con germe di grano e crusca

Panini con germe di grano e crusca

Ultimamente il pane fatto in casa non manca quasi mai dalle nostre tavole. Mi piace farlo in tanti modi e gusti e anche se fa caldo, non riesco a smettere di accendere il forno. E' troppo buono il pane fatto in casa, anche se un difettuccio ha,... essendo che è buono, sene mangia di più, ma va bene cosi, ci aggiustiamo con la linea e godiamo questo bon pane...


Ingredienti :
  • 75 g germe di grano
  • 25 g crusca (non avevo di più)
  • 500 g farina 00
  • 350 ml acqua tiepida
  • 6 cucchiai olio d'oliva
  • 2 cucchiaini e mezza sale
  • 1 cucchiaino e mezza zucchero
  • 1 bustina lievito secco attivo
Preparazione :

 Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorare per circa 5 minuti. Trascorso il tempo, raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e mettere a lievitare in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza o finché raddoppia di volume. Prendere l'impasto, dividerlo in 10 pezzi e dare la forma ai panini. Metterli man mano nella teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per circa un ora o anche di più. Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e servire con le vostre pietanze o perché no, un bel panino carico di tanta roba dentro. Gnam, gnam...



4 commenti:

  1. SONO FAVOLOSI!!!COMPLIMENTI!!!BACI SABRY

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    1. Grazie Sabrina, molto buoni,... buona giornata !!!

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  2. Li avevo puntati nel blogroll e poi sono spariti, per fortuna però li ho ritrovati!!!!
    Complimenti Claudia, panini invitantissimi e foto stupende!!
    Un abbraccio
    Carmen

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    1. Sono contenta che li hai ritrovati e che ti sono piaciuti. Grazie dei complimenti e a presto !!! :)

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