Pane con farina integrale e semi di girasole con 2 gr di lievito
Ingredienti :
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti, unire anche i semi di girasole e continuare a lavorare ancora per altri 3 minuti. Prendere l'impasto, raccoglierlo e aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla a lievitare circa 8 - 9 ore in un contenitore con coperchio, o coperto della pellicola alimentare.
Trascorso il tempo, prendere l'impasto, dare la forma desiderata e mettere in una teglia foderata con carta da forno. Lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora, dopodiché infornare a 200 ° nel forno ventilato per circa 40 minuti o fino alla doratura.
Con la mia marmellata di prugne, era buonissima .... !
Ingredienti :
- 1 Kg farina 00
- 100 gr Farina Integrale il Molino Chiavazza
- 100 gr semi di girasole
- 2 gr di lievito secco attivo
- 4 cucchiaini e mezzo di sale
- 3 cucchiaini di zucchero
- 600 ml acqua tiepida
- 75 ml olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti, unire anche i semi di girasole e continuare a lavorare ancora per altri 3 minuti. Prendere l'impasto, raccoglierlo e aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla a lievitare circa 8 - 9 ore in un contenitore con coperchio, o coperto della pellicola alimentare.
Trascorso il tempo, prendere l'impasto, dare la forma desiderata e mettere in una teglia foderata con carta da forno. Lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora, dopodiché infornare a 200 ° nel forno ventilato per circa 40 minuti o fino alla doratura.
Con la mia marmellata di prugne, era buonissima .... !
CHE BELLA MERENDA!!!!!BACI SABRY
RispondiElimina...buona e sana ! :)
Eliminaanche io metto pochissimo lievito, ne guadagnano tutti: la salute, il sapore e il portafoglio, quindi bravissima Claudia!
RispondiEliminaGrazie Simo, hai ragione, ...influisce molto sul gusto e sulla salute. Quando non mi serve subito, ultimamente preferisco impastare per tempo e cuocerla con calma.
EliminaHo una pagnotta in forno e già mi godo il suo utilizzo Clà, intanto mi godo la tua ;-)
RispondiEliminaSono contenta che ti è stata utile anche la mia, in attesa della tua. Buono il pane fatto in casa e ci sono anche delle soddisfazioni ! :)
EliminaMi sembra di sentirne il profumino..... bravissima!!!!
RispondiElimina... ed era un buon profumino ! Grazie Simona ! :)
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