mercoledì 15 ottobre 2014

Pane con farina integrale e semi di girasole con 2 gr di lievito

Pane con farina integrale e semi di girasole con 2 gr di lievito

Ingredienti :
  • 1 Kg farina 00
  • 100 gr Farina Integrale il Molino Chiavazza
  • 100 gr semi di girasole
  • 2 gr di lievito secco attivo
  • 4 cucchiaini e mezzo di sale 
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 600 ml acqua tiepida
  • 75 ml olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti, unire anche i semi di girasole e continuare a lavorare ancora per altri 3 minuti. Prendere l'impasto, raccoglierlo e aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla a lievitare circa 8 - 9 ore in un contenitore con coperchio, o coperto della pellicola alimentare.
Trascorso il tempo, prendere l'impasto, dare la forma desiderata e mettere in una teglia foderata con carta da forno. Lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora, dopodiché infornare a 200 ° nel forno ventilato per circa 40 minuti o fino alla doratura.
Con la mia marmellata di prugne, era buonissima .... !




8 commenti:

  1. anche io metto pochissimo lievito, ne guadagnano tutti: la salute, il sapore e il portafoglio, quindi bravissima Claudia!

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    1. Grazie Simo, hai ragione, ...influisce molto sul gusto e sulla salute. Quando non mi serve subito, ultimamente preferisco impastare per tempo e cuocerla con calma.

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  2. Ho una pagnotta in forno e già mi godo il suo utilizzo Clà, intanto mi godo la tua ;-)

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    1. Sono contenta che ti è stata utile anche la mia, in attesa della tua. Buono il pane fatto in casa e ci sono anche delle soddisfazioni ! :)

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  3. Mi sembra di sentirne il profumino..... bravissima!!!!

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    1. ... ed era un buon profumino ! Grazie Simona ! :)

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