Purea di patate aromatizzato con erba cipollina, polpo e salsa con foglie di broccoli e noci
Ingredienti :
Ingredienti :
- 1,500 Kg patate
- 1 tazzina da caffè di latte
- 1 polpo (il mio è di circa 1,300 Kg)
- salsa con foglie di broccoli e noci
- olio extravergine
- 150 ml vino bianco
- rucola
- pomodorini
- erba cipollina
- brodo vegetale granulare fatto in casa
- Per ottenere una carne più morbida, si consiglia di tenere il polpo nel freezer, almeno una notte.
- A questo punto scongelare lavare molto bene il polpo, preparare una pentola abbastanza capiente da poter contenere bene il polpo.
- Riempire di acqua in modo che il polpo affondi bene, salare, aggiungere le foglie di alloro, il vino e portare a bollitura.
- Non appena inizia a bollire, immergere il polpo pian piano nell'acqua, tenendolo dalla sacca, alzandolo per 2-3 volte, fino a immersione completa.
- Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 35 minuti. Se il polpo è più grande, prolungare la cottura per circa 5 - 10 minuti.
- Spegnere, lasciare raffreddare nell'acqua stessa, dopodiché tagliare a pezzettini.
- Pelare le patate, lavare, tagliare a cubetti e metterli in una pentola capiente.
- Coprire a filo con acqua, salare e cuocere per circa 15 minuti.
- Scolare e ridurre in purea aggiungendo il latte, un pizzico di brodo granulare vegetale o in mancanza del sale, 2 cucchiai di olio e un pò di erba cipollina tagliuzzata, quest'ultima a piacere.
- Mettere due cucchiai di olio extravergine e saltare il polpo a pezzi per circa 5 minuti, insaporendo con un pizzico di brodo vegetale granulare e pepe.
- Ora che tutto è pronto, si può impiattare mettendo in ogni piatto un pò di purea di patate, qualche pezzettino di polpo, rucola, pomodorini, erba cipollina e non resta che dire buon appetito !
Cara Andreea, veramente un bel piatto, per chi piace, a me non va troppo!!!
RispondiEliminaCaio e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Non ti preoccupare Tomaso, anche a casa mia non tutti lo gradiscono, perciò ti capisco. Un abbraccio e a presto !
EliminaUn modo molto raffinato di servire il polipo con le patate al tavolo
RispondiEliminaMi piace sbizzarrirmi e provare nuovo modi di presentazione, grazie mille Carmine !
EliminaRicetta squisita e presentata davvero benissimo. Complimenti cara
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore Lisa, mi fa piacere che ti piace !
Eliminagustoso il piatto e scenografica la presentazione, per la gioia di occhi e palato :) baci, buona serata
RispondiEliminaAlmeno ci provo a dare un bel colorito ai piatti, perché anche l'occhio vuole la sua parte, grazie mille !
Eliminache bella presentazione e ottimo abbinamento! Si mangia due volte.. prima con gli occhi e poi con la bocca!
RispondiEliminaBacio
Ed è quello che provo sempre a fare mangiare prima con gli occhi e poi, si passa al reale, grazie tante !
EliminaCHE PRESENTAZIONE IMPECCABILE, UNA VISIONE PARADISIACA, ADORO QUESTO PIATTO, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMi fa piacere Sabrina che ti piace, grazie mille !
EliminaUna delizia questo piatto.
RispondiEliminaGià, hai ragione, una delizia per il palato, grazie mille !
EliminaBuono veramente brava nell'ionsieme dei sapori. Buona serata
RispondiEliminaInfatti è piaciuto, almeno a coloro che il polpo lo mangia, perché non tutti in famiglia ama in genere il pesce !
EliminaI miei migliori complimenti sia per l'originale e gustosissima ricetta che per la splendida presentazione,bravissima come sempre!!:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Grazie tante Rosy, mi fa piacere che è del tuo gradimento !
EliminaMa che buonissima idea presentare il polpo con un leggero purè invece che le solite patate lesse. 👏👏👏
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piace, sono le idee del momento, per non fare il solito piatto di polpo con le patate, ma molto azzeccato, grazie mille Simo !
Eliminauna presentazione molto elegante, bravissima ! Un abbraccio
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara, ci provo anche se non sempre sono soddisfatta, ma questa volta lo ero rimasta abbastanza !
Eliminaun piatto che adoro in tutte le salse, presentato così è anche molto bello e diverso dal solito! bello!
RispondiEliminaAnche a me piace tanto e provo ogni volta di darli un nuovo volto, ma sempre un piacere mangiare un piatto così, grazie mille !
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