sabato 25 ottobre 2014

Torta di zucca con cioccolato e amaretti, senza uova

Torta di zucca con cioccolato e amaretti, senza uova

Questa è la stagione perfetta per cucinare la zucca e a me piace prepararle sia nei dolci che salati. Questa volta ho fatto una torta piccolissima per via che i miei maschietti hanno deciso di non mangiare dei dolci questo periodo. Per farla ho preso spunto qui (Visto che buono), naturalmente con piccole modifiche. Non avendo una teglia piccola, ho deciso di farla in un pentolino a cui ho tolto il manico tempo fa per via che era troppo pesante e si rovesciava quando lo mettevo sul fuoco. Al inizio mi sembrava troppo piccola essendo che ha il diametro solo di 16 cm, ma alla fine è venuta perfetta. E' molto leggera, perché non ha delle uova, soffice, grazie alla zucca e gustosa per via degli amaretti e il cioccolato. Non manca niente,.... l'ho fatta e l'abbiamo mangiata molto in fretta.... era piccolina e buona che non poteva avere una vita lunga  !!!... Un grazie a Paolo per la ricetta !!!


Ingredienti per 6 persone :

  • 160 g zucca già cotta
  • 150 g farina 00
  • 75 g zucchero
  • 50 g margarina sciolta e freddata
  • 100 ml latte tiepido
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 50 g cioccolato fondente in scaglie
  • 50 g amaretti sbriciolati
Preparazione :

Frullare la zucca insieme allo zucchero (io con il frullatore ad immersione), unire la margarina, il latte ed infine la farina setacciata insieme al lievito. Incorporare anche il cioccolato e gli amaretti e amalgamare il tutto. Mettere il composto in uno stampo piccolo con diametro 16 cm, unto ed infarinato e cuocere a 180 ° forno preriscaldato , per circa 40 minuti, forno ventilato. Sformare, lasciare raffreddare e servire. Essendo che era molto piccola, l'abbiamo finita veloce. Infatti era venuta molto buona !




12 commenti:

  1. Che meraviglia!!! Bella umida come piace a me, inebriante e avvolgente. Bravissima ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Erica,... sai, che non è venuta tanto umida ? Magari pensando alle castagne viene subito in mente una torta umida e pastosa, ma non lo era a fatto. Aveva un gusto molto buono ! Buon fine settimana ! :)

      Elimina
  2. CON LA ZUCCA VIENE SEMPRE UNA MERAVIGLIA, SOFFICE E BUONA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente molto buona e anche leggera, essendo che era senza uova ! Ciao, ciao !

      Elimina
  3. Ma quanti bei dolci si fanno con la zucca!!!
    Davvero interessante questa tua versione!!!
    Un caro abbraccio e buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se ci si mette impegno, si potrebbero fare tantissimi dolci buoni con la zucca. Sopratutto per chi ha la zucca nel giardino, si può sbizzarrire tanto. A me tocca a comprarla, ma non mi risparmio e lo compro quando vado a fare la spesa, visto che è la stagione giusta e mi piace cucinarla. Grazie Carmen e buona domenica anche a te ! :)

      Elimina
  4. Fantastica fantastica adoro la zucca!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Era molto piccola, ma buona. Anche a noi piace tantissimo la zucca e ogni tanto la compro. Per i dolci e salati è un ortaggio perfetto ! Buona domenica ! :)

      Elimina
  5. una bella versione di torta di zucca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ... molto leggera e buona !! :) Grazie mille e buona giornata ! :)

      Elimina
  6. Ciao! STO cuocendo la zucca ,poi seguiro la gia ricetta :-)
    We vuoi puoi passare a trovarmihttp://ricette-stregate.blogspot.it
    Io mi sono unita ai tuoi lettori :-)ti seguirò volentieri
    Buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Arianna, sei riuscita a fare la torta?, come ti è venuta ? Io la ricordo molto buona ! Fammi sapere ! Buon fine settimana !

      Elimina

gioco per ragazza Top Blogs