lunedì 19 gennaio 2015

Fettuccine all'uovo con pisellini e radicchio

Fettuccine all'uovo con pisellini e radicchio

Ingredienti per 6 persone :

  • 500 gr fettuccine all'uovo fresche
  • 150 gr radicchio rosso
  • 150 gr pisellini surgelati
  • 200 gr panna da cucina
  • 100 ml vino bianco
  • 1 cuore di brodo delicato  Knorr
  • 150 ml acqua
  • noce moscato
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
  • 60 gr grana grattugiato

Preparazione :

In una padella capiente mettere l'olio e unire lo scalogno tagliato finemente, insieme a due spolverate di noce moscato. Cuocere per 2 minuti facendo attenzione che non si bruci, aggiungere i pisellini, sfumare con il vino e lasciare evaporare per altri 2 minuti. A questo punto unire la panna, il radicchio tagliato a striscioline, il cuore di brodo e l'acqua, insaporire di pepe e se necessita ancora di sale e cuocere per circa 5 minuti coperto. Infine unisci il parmigiano grattugiato. Nel frattempo cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, scolare e saltare nella padella insieme al sughetto. Servire calde !



8 commenti:

  1. Che ricco primo piatto, il radicchio rosso poi mi piace tantissimo con il suo amarotico sapore!!!
    Baci

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    1. Ci sta molto bene il radicchio sia nella pasta che nel risotto. Li da quel sapore amarognolo buono che invoglia mangiarlo. Anche a noi piace molto ! Buona serata !

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  2. che bel piattino invitante, io adoro il radicchio!!!

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    1. Il radicchio da colore e gusto ai piatti, molto buono !!! :)

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  3. Risposte
    1. Una meraviglia..... molto gustosa ! grazie e a presto !

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