Passa ai contenuti principali

Frittelle di ricotta con ripieno di verza



Frittelle di ricotta con ripieno di verza

Queste mezzelune sono davvero squisite. Sono croccanti fuori e super golose dentro. Si possono farcire nei modi più svariati: come delle pizzette, con carne, con formaggio ... Insomma, la scelta è ampia!
Io ho ricevuto in regalo la verza fermentata e ho voluto fare questo esperimento.
Direi che il risultato è stato eccezionale!! 

Ingredienti:
  • 250 gr ricotta
  • 100 ml yogurt intero
  • 2 uova
  • 550 gr farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di aceto
  • 4-5 cucchiaini di sale

X il ripieno:
  • metà barattolo da 1 kg di Verza fermentata (va bene anche la verza normale)
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai sugo di pomodoro (mio)
  • Sale, pepe q.b.
  • Olio per friggere q.b.
Preparazione:
Mescolare nella planetaria la ricotta con lo yogurt fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le uova, il sale e il bicarbonato sciolto nell'aceto. Versare la farina e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Formare una palla e metterla a lievitare per 30 minuti.
Nel frattempo mettere in una padella la cipolla con un filo d'olio, aggiungere la verza, 2 cucchiai di sugo di pomodoro, lo zucchero e aggiustare di sale e pepe. Lasciar soffriggere il tutto per 5-10 minuti, dopodiché lasciar freddare.
Stendere l'impasto con il mattarello e con un bicchiere ( o cosa preferite) ricavarne dei cerchi della dimensione che più piace. Al centro mettere il ripieno di verza e chiudere i cerchi a raviolo, fermando bene i bordi con una forchetta (in alcuni più grandi io ci ho aggiunto anche un cucchiaino di ricotta).
Lasciare lievitare 10 minuti, dopodiché friggerli in abbondante olio, avendo cura di ottenere una cottura uniforme.





Commenti

  1. COSI' PERFETTI ED INVOGLIANTI!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. Sono proprio invitanti Claudia!
    Da provare nelle varie versioni!
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  3. Queste frittelline sfiziose te le rubo... grazie cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non avevo dei dubbi che ti piacevano queste frittelle, visto che tu il cavolo ce l'hai tra le tue verdure nel orto e che la usi molto. Provali e fammi sapere !

      Elimina
  4. di grande paicere sia la pasta con la ricotta che il ripieno :-)

    RispondiElimina
  5. Mamma cosa devono essere queste frittelle!!!
    Mi salvo immediatamente la ricetta!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Erano molto buoni, provali e vedrai, fammi sapere ! Buona giornata !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta Mousse ai tre cioccolati

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Pandoro soffice con la margarina

Focaccia alta e morbida con semola rimacinata e lievito madre