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Lasagna con prosciutto taleggio, philadelphia e ricotta

Lasagna con prosciutto taleggio, philadelphia  e ricotta
.... ma da guardare anche con salmone e taleggio, per gli amanti del pesce !!!

Ingredienti per 4 persone :

  • 200 gr sfoglie sottili per lasagne
  • 200 gr prosciutto a cubetti
  • 400 ml latte
  • 150 gr ricotta
  • 150 gr taleggio a pezzettini
  • 100 gr philadelphia
  • 2 rametti prezzemolo
  • sale, pepe
  • 100 gr formaggio grattugiato

Preparazione :

Riscaldare il latte, buttare dentro i formaggi (tranne quello grattugiato) e mescolare fino ad ottenere una crema. Lasciare intiepidire e iniziare ad assemblare le lasagne. In una pirofila che va bene per essere messa nel forno, distribuire sul fondo 3 cucchiai di crema ai formaggi, sistemare una sfoglia per lasagne, due mestolini di crema ai formaggi, un pò di prosciutto a cubetti e una spolverata di formaggio grattugiato. Proseguire con tutti gli altri ingredienti fino ad esaurimento, abbondando sopra di formaggio grattugiato. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° , coperto con dell'alluminio alimentare, per circa 20 minuti. Togliere l'allumino e cuocere ancora per circa 5 minuti per formare una crosticina sopra. Spegnere, lasciare riposare 5- 10 minuti e servire ancora calda.
Le sfoglie non hanno bisogno di essere sbollentate prima, in quanto sono molto sottili. Se usate quelle più spesse, sbollentare prima dell'assemblaggio o preparare alla sera senza sbollentare e cuocere il giorno dopo.





Commenti

  1. Adoro le lasagne, in tutte le sue versioni! Buon week-end!

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    1. Forse che sono molto buone, anche a noi piacciono tanto ! Buon fine settimana anche a te !

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  2. Risposte
    1. E a presto postero un altra alternativa molto gustosa ! Buon fine settimana !

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  3. Sabrina (non ho mai capito chi sono Claudia e Andre) ad ogni modo... tu sei una diavoletta tentatrice!!! :(
    Le tue ricette e questa lasagne sono fenomenali ma troppo troppo per chi come me si Sforza di fare una dieta!! hahahaha :)
    Senti con cosa posso sostituire il taleggio che qua non trovo? :)
    Bacione e Buona Domenica xdomani!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh , se vuoi sapere chi siamo e non hai capito ancora, sapi che siamo mamma (Claudia) e figlia (Andreea), tutte due con passione per la cucina e non solo noi, ma anche gli altri 3 ragazzi, solo se hanno il tempo e voglia. Ora se sai un poco di noi, ti posso suggerire di mettere a posto del taleggio la crescenza o un altro formaggio che ti piace. Io l'ho messo perché l'avevo in casa, ma ognuno può mettere in base ai gusti e a quello che ha nel proprio frigo. Nella speranza che ti sono stata di aiuto ti auguro un buon fine settimana sereno ! Fammi sapere se la provi ! A presto !

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    2. no qua non li trovo ma se ho capito formaggi teneri.. grazie!! :)

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    3. Si, vanno molto bene quelli teneri, come stracchino o crescenza, per formare quella cremina e che da anche un buon gusto ! Buona serata !

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