Passa ai contenuti principali

Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

Ingredienti per 6 persone :

  • circa 900 gr zucca già pulita
  • 500 gr patate
  • 1 scalogno
  • 30 gr zenzero fresco
  • 2 cuori di brodo alle verdure Knorr
  • sale, pepe
  • peperoncino a piacere
  • prezzemolo

Preparazione :

Tagliare la zucca a cubetti. Pelare, lavare le patate e tagliare anche esse a cubetti e metterle insieme in una pentola abbastanza capiente. Aggiungere lo zenzero tagliato a fettine o cubettini, lo scalogno a fette, i cuori di brodo, e una spolverata di peperoncino se piace. Coprire a filo di acqua e portare in cottura. Cuocere il tutto per circa 40 minuti, insaporendo ancora di sale, se necessita, e di pepe. A questo punto spegnere, frullare il tutto con il frullatore a immersione, profumare con del prezzemolo tagliato molto fine, 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva e servire accompagnata con dei crostini di pane (i miei un pò abbrustoliti troppo perché ero di corsa, ma voi fattela in anticipo).
Una vellutata morbida e gustosa, un pò dolciastra per via della zucca, ma con quel pizzico di zenzero, ci sta molto bene !





Commenti

  1. con lo zenzero nno l'ho ancora provata, c'e' sempre da imparare!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci sta proprio bene lo zenzero in questa vellutata e poi, è anche salutare !

      Elimina
  2. La faccio almeno una volta alla settimana. Lo zenzero però lo devo proprio provare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In questo caso, li da un qualcosa in più alla vellutata ! Da provare !

      Elimina
  3. E' una preparazione fuori dalle nostre abitudini familiari, ma mi incuriosisce e, al momento opportuno, la proverò!
    Fata C

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le vellutate sono morbide ed avvolgente che ti coccolano quando li mangi. Noi alla sera li prepariamo spesso, cambiando le verdure. Sono molto buone ! Basta provare una volta che non li lasci più. !

      Elimina
  4. Lo sai che adoro la zucca vero??????????? Quanto i piace questa vellutata,una delizia cara!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo so che ti piace tanto e che a casa tua si trova molto facilmente. Altrettanto so che riesci a preparare tante delizie con essa. Buona serata !

      Elimina
  5. la zucca è sempre un gran piacere di gusto :-)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Focaccia alta e morbida con semola rimacinata e lievito madre

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Torta Mousse ai tre cioccolati

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE