Passa ai contenuti principali

Pagnotta fatta in casa

Pagnotta fatta in casa

Ingredienti :

  • 1 Kg farina 00
  • 1 bustina lievito secco attivo
  • 4 cucchiaini sale
  • 3 cucchiaini zucchero
  • 600 ml acqua tiepida
  • 75 ml olio extravergine d'oliva

Preparazione :

Mescolare il lievito alla farina setacciata, metterli nel contenitore della planetaria, aggiungere il sale, lo zucchero, l'olio, l'acqua e farli lavorare per circa 5 minuti alla velocità 2. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi da un pò di farina lavorare un pò e formare una palla. Mettere la palla in una terrina con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare nel forno spento per circa 2 ore o fino al raddoppio. Trascorso il tempo, togliere l'impasto e senza farlo lavorare, metterlo sopra una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per un altra oretta. A questo punto cuocere nel forno a 200 ° per circa 45 - 50 minuti. Se dovesse scurire troppo sopra, coprire con un foglio di alluminio alimentare. Sfornare, lasciare raffreddare e servire come più piace. Dalla colazione, pranzo, cena, uno spuntino o merenda, va sempre bene !




Commenti

  1. Bellissima questa pagnotta, morbida con una bella crosta. Sembra uscita da una panetteria!

    RispondiElimina
  2. fare il pane in casa e' sempre la cosa migliore, il profumino e' arrivato fin a casa mia!!!!!baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Fare il pane in casa: ma che meraviglia è???? Bravissima Claudia, un abbraccio.

    RispondiElimina
  4. Una bellissima e invitante pagnotta, bravissima cara!!!

    RispondiElimina
  5. Bravissima! Un pane perfetto e mooolto invitante, buona settimana

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Pandoro soffice con la margarina

Torta Mousse ai tre cioccolati

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Focaccia alta e morbida con semola rimacinata e lievito madre