Pagnotta fatta in casa
Ingredienti :
Preparazione :
Mescolare il lievito alla farina setacciata, metterli nel contenitore della planetaria, aggiungere il sale, lo zucchero, l'olio, l'acqua e farli lavorare per circa 5 minuti alla velocità 2. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi da un pò di farina lavorare un pò e formare una palla. Mettere la palla in una terrina con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare nel forno spento per circa 2 ore o fino al raddoppio. Trascorso il tempo, togliere l'impasto e senza farlo lavorare, metterlo sopra una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per un altra oretta. A questo punto cuocere nel forno a 200 ° per circa 45 - 50 minuti. Se dovesse scurire troppo sopra, coprire con un foglio di alluminio alimentare. Sfornare, lasciare raffreddare e servire come più piace. Dalla colazione, pranzo, cena, uno spuntino o merenda, va sempre bene !
Ingredienti :
- 1 Kg farina 00
- 1 bustina lievito secco attivo
- 4 cucchiaini sale
- 3 cucchiaini zucchero
- 600 ml acqua tiepida
- 75 ml olio extravergine d'oliva
Preparazione :
Mescolare il lievito alla farina setacciata, metterli nel contenitore della planetaria, aggiungere il sale, lo zucchero, l'olio, l'acqua e farli lavorare per circa 5 minuti alla velocità 2. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi da un pò di farina lavorare un pò e formare una palla. Mettere la palla in una terrina con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare nel forno spento per circa 2 ore o fino al raddoppio. Trascorso il tempo, togliere l'impasto e senza farlo lavorare, metterlo sopra una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per un altra oretta. A questo punto cuocere nel forno a 200 ° per circa 45 - 50 minuti. Se dovesse scurire troppo sopra, coprire con un foglio di alluminio alimentare. Sfornare, lasciare raffreddare e servire come più piace. Dalla colazione, pranzo, cena, uno spuntino o merenda, va sempre bene !
Bellissima questa pagnotta, morbida con una bella crosta. Sembra uscita da una panetteria!
RispondiEliminaTu dici,... grazie mille,.. comunque era molto buona !
Eliminafare il pane in casa e' sempre la cosa migliore, il profumino e' arrivato fin a casa mia!!!!!baci Sabry
RispondiEliminaFare il pane in casa: ma che meraviglia è???? Bravissima Claudia, un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Erica, buono, buono, fatto in casa !
Eliminacomplimenti è super questo pane! ciao!
RispondiEliminaUna bellissima e invitante pagnotta, bravissima cara!!!
RispondiEliminaBravissima! Un pane perfetto e mooolto invitante, buona settimana
RispondiEliminaGrazie mille e buona settimana anche a te !
EliminaCiao Claudia, buona serata :)
RispondiEliminaBuona serata anche a te !
EliminaBuon we anche a te Claudia, un bacione :)
RispondiEliminaCiao buona serata!
RispondiEliminaGrazie e buona serata anche a te !
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