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Panzerotti ripieni di spinaci e crescenza al forno

Panzerotti ripieni di spinaci e crescenza al forno

Ingredienti
  • 500 gr farina
  • 1/2 bustina lievito secco attivo
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo zucchero
  • 300 ml acqua tiepida
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • X il ripieno :
  • 700 gr spinaci freschi
  • 150/200 gr crescenza
  • 1 spicchio di aglio
  • sale,pepe, olio q.b.
  • peperoncino in polvere q.b.
  • 1 uovo, latte qb
Preparazione:

Mettere la farina nella planetaria, unire il lievito, lo zucchero e il sale e mescolare. Fare in mezzo un buco e aggiungere l'olio e l'acqua e mettere la planetaria in funzione. Lasciare lavorare per 1 minuto e mezzo (l'ho lasciato solo 1 minuto per via che dovevo uscire di casa, ma si può lasciare anche di più). Aiutandovi da un pò di farina prendere l'impasto e formare una palla. Metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 4- 5 minuti (tenere nel forno spento). Basterebbe fare lavorare l'impasto 5 minuti e lasciare lievitare anche solo 2 ore o fino al raddoppio, a me è mancato il tempo e lo lasciato di più.
Mentre l'impasto lievita preparare la farcitura.
In una padella scaldare l'olio con lo spicchio di aglio, aggiungere gli spinaci precedentemente sbollentati per 1 - 2 minuti. Dare una spolverata di peperoncino e aggiustare di sale e pepe. Far raffreddare.
Prelevare un po’ di pasta dal panetto e aiutandovi con un mattarello, tirare una sfoglia e con un coppa pasta o un bicchiere, formare tanti cerchi. Io ho utilizzato delle formine di plastica per ravioli fatte apposta.
Riempire ciascun cerchio con la farcitura di spinaci e con un cucchiaino di crescenza, richiudere bene i panzerotti e lasciarli lievitare 30 minuti. Spennellarli con l'uovo sbattuto con del latte. Infornare a 195° per circa 20 minuti e comunque fino alla doratura desiderata.





Commenti

  1. Panzerotti sfiziosi buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    Un bacio!

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  2. Panzerotti sfiziosi buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    Un bacio!

    RispondiElimina
  3. sono molto sfiziosi, bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Sfiziosissimi :)
    Questi li provo nei prossimi giorni.
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta che ti piacciono e che li vuoi provare, fammi sapere. Buon fine settimana anche a te !

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  5. Mamma mia che buoni Claudia!
    L'abbinamento spinaci crescenza deve essere ottimo.
    Me ne hai avanzato uno?
    Grazie per la ricetta e un abbraccione Maria

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    Risposte
    1. Purtroppo da me non durano per molto le cose, ma vanno a ruba. Buon fine settimana !

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  6. li preparava simili mia zia e ne mangiavo tanti ricordo, che bel tuffo nel passato mi hai regalato Clà, grazie.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se sono dei bei ricordi, mi fa piacere. A volte ci tornano in mente e sopratutto se sono belle è un grande piacere !

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  7. sfiziosa questa ricetta, mi hai fatto ricordare di quell' aggeggio per ravioli che non uso mai!!
    Buon we cara!!

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  8. A questi panzerotti non so proprio resistere. Me li mangerei tutti in poco tempo! Buon week-end!

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