Panzerotti ripieni di spinaci e crescenza al forno
Ingredienti
Mettere la farina nella planetaria, unire il lievito, lo zucchero e il sale e mescolare. Fare in mezzo un buco e aggiungere l'olio e l'acqua e mettere la planetaria in funzione. Lasciare lavorare per 1 minuto e mezzo (l'ho lasciato solo 1 minuto per via che dovevo uscire di casa, ma si può lasciare anche di più). Aiutandovi da un pò di farina prendere l'impasto e formare una palla. Metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 4- 5 minuti (tenere nel forno spento). Basterebbe fare lavorare l'impasto 5 minuti e lasciare lievitare anche solo 2 ore o fino al raddoppio, a me è mancato il tempo e lo lasciato di più.
Mentre l'impasto lievita preparare la farcitura.
In una padella scaldare l'olio con lo spicchio di aglio, aggiungere gli spinaci precedentemente sbollentati per 1 - 2 minuti. Dare una spolverata di peperoncino e aggiustare di sale e pepe. Far raffreddare.
Prelevare un po’ di pasta dal panetto e aiutandovi con un mattarello, tirare una sfoglia e con un coppa pasta o un bicchiere, formare tanti cerchi. Io ho utilizzato delle formine di plastica per ravioli fatte apposta.
Riempire ciascun cerchio con la farcitura di spinaci e con un cucchiaino di crescenza, richiudere bene i panzerotti e lasciarli lievitare 30 minuti. Spennellarli con l'uovo sbattuto con del latte. Infornare a 195° per circa 20 minuti e comunque fino alla doratura desiderata.
Ingredienti
- 500 gr farina
- 1/2 bustina lievito secco attivo
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezzo zucchero
- 300 ml acqua tiepida
- 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
- X il ripieno :
- 700 gr spinaci freschi
- 150/200 gr crescenza
- 1 spicchio di aglio
- sale,pepe, olio q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
- 1 uovo, latte qb
Mettere la farina nella planetaria, unire il lievito, lo zucchero e il sale e mescolare. Fare in mezzo un buco e aggiungere l'olio e l'acqua e mettere la planetaria in funzione. Lasciare lavorare per 1 minuto e mezzo (l'ho lasciato solo 1 minuto per via che dovevo uscire di casa, ma si può lasciare anche di più). Aiutandovi da un pò di farina prendere l'impasto e formare una palla. Metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 4- 5 minuti (tenere nel forno spento). Basterebbe fare lavorare l'impasto 5 minuti e lasciare lievitare anche solo 2 ore o fino al raddoppio, a me è mancato il tempo e lo lasciato di più.
Mentre l'impasto lievita preparare la farcitura.
In una padella scaldare l'olio con lo spicchio di aglio, aggiungere gli spinaci precedentemente sbollentati per 1 - 2 minuti. Dare una spolverata di peperoncino e aggiustare di sale e pepe. Far raffreddare.
Prelevare un po’ di pasta dal panetto e aiutandovi con un mattarello, tirare una sfoglia e con un coppa pasta o un bicchiere, formare tanti cerchi. Io ho utilizzato delle formine di plastica per ravioli fatte apposta.
Riempire ciascun cerchio con la farcitura di spinaci e con un cucchiaino di crescenza, richiudere bene i panzerotti e lasciarli lievitare 30 minuti. Spennellarli con l'uovo sbattuto con del latte. Infornare a 195° per circa 20 minuti e comunque fino alla doratura desiderata.
Panzerotti sfiziosi buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaUn bacio!
Molto buoni, grazie e buon fine settimana !
EliminaPanzerotti sfiziosi buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaUn bacio!
sono molto sfiziosi, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMolto gustosi, grazie Sabrina !
EliminaSfiziosissimi :)
RispondiEliminaQuesti li provo nei prossimi giorni.
Un bacio e buon fine settimana
Sono contenta che ti piacciono e che li vuoi provare, fammi sapere. Buon fine settimana anche a te !
EliminaMamma mia che buoni Claudia!
RispondiEliminaL'abbinamento spinaci crescenza deve essere ottimo.
Me ne hai avanzato uno?
Grazie per la ricetta e un abbraccione Maria
Purtroppo da me non durano per molto le cose, ma vanno a ruba. Buon fine settimana !
Eliminali preparava simili mia zia e ne mangiavo tanti ricordo, che bel tuffo nel passato mi hai regalato Clà, grazie.
RispondiEliminaSe sono dei bei ricordi, mi fa piacere. A volte ci tornano in mente e sopratutto se sono belle è un grande piacere !
Eliminasfiziosa questa ricetta, mi hai fatto ricordare di quell' aggeggio per ravioli che non uso mai!!
RispondiEliminaBuon we cara!!
Allora è ora di usarlo, .. è molto comodo !
EliminaA questi panzerotti non so proprio resistere. Me li mangerei tutti in poco tempo! Buon week-end!
RispondiEliminaE non ti sbagli, sono proprio buoni ! Buon weekend anche a te !
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