domenica 15 febbraio 2015

Pollo speziato con patate, al forno

Pollo speziato con patate, al forno

Ingredienti per 8 persone :

  • 800 gr petto di pollo
  • 500 gr yogurt magro
  • 4 cucchiaini di paprika dolce
  • 30 ml succo di limone
  • 3  spicchi di aglio
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere ; pepe
  • 1 cucchiaio erba cipollina
  • 10 - 12 patate
  • sale, olio, rosmarino

Preparazione :

Tagliare il petto a cubotti grossolani. Aggiungere al pollo l’aglio tagliato a fettine sottili, le spezie, il rosmarino, l'erba cipollina, lo yogurt ed il succo di limone.
Mescolare accuratamente e lasciare riposare in frigo un paio d’ore (meglio se tutta la notte). La marinatura, oltre ad insaporire la carne, la ammorbidisce e la aiuta a rimanere succosa durante la cottura.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle di circa 1 cm
In una pirofila disporre il pollo e le patate, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, girare delicatamente e proseguire la cottura per un altra ora e mezzo, o fino alla cottura desiderata, coprendo con un foglio di alluminio alimentare e girando ogni tanto.
Prima di servire il pollo, lasciare riposare ancora nel forno spento e socchiuso per una decina di minuti, in modo da far riassorbire i succhi usciti in cottura.





12 commenti:

  1. Peccato che non ho yogurt a casa, altrimenti lo preparavo per stasera!
    Ciao cara, buona domenica

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    1. Buona domenica anche a te e.... provvedi al più presto a comprare dello yogurt e prova anche tu. Fammi sapere !

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  2. UNA BELLA RICETTA, ASSOLUTAMENTE DA PROVARE!!!!BACI SABRY

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    1. Allora non devi aspettare molto, provala e fammi sapere ! Buon inizio di settimana !

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  3. Favolosa questa ricettina.... da provare!

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    1. E cosa ci può stare di meglio insieme se no, il pollo con le patate, provala Michela ! A presto !

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  4. Che bontà!!! Io amo le marinature, le carni diventano molto più buone, acquistano sapore. Buona serata e una bellissima settimana!

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    1. E' proprio così Any, le marinature fanno diventare le carni più buone e più sapore. Grazie e una bellissima settimana anche a te !

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  5. Mmmm, una ricettina che mi gusta molto... fantastico il sughetto, degno di scarpetta!!!!!

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    1. Che piatto sarebbe senza scarpetta, molto buona e so che non ti ci vuole molto per prepararla, sei molto brava ! Buon inizio di settimana !

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  6. le spezie consentono di dare il pollo sempre un nuovo sapore

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  7. Mmmmmm che buono questo pollo Claudia!
    Fa venire l'acquolina in bocca.
    Un abbraccio Maria

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