giovedì 12 febbraio 2015

Trofie fresche con broccoli, gorgonzola e mascarpone

Trofie fresche con broccoli, gorgonzola e mascarpone

Una pasta veloce da fare in pochi minuti , ma niente togliere ad essere anche molto gustosa ...

Ingredienti per 5 persone :

  • 500 gr trofie fresche
  • 500 gr broccoli
  • 200 gr gorgonzola e mascarpone
  • sale, pepe,
  • olio extravergine d'oliva
  • grana grattugiato

Preparazione :

In una pentola capiente sbollentare in abbondante acqua i broccoli suddivisi in cimette, per 2 minuti, scolare e tenere da parte. Nella stesa acqua cuocere anche le trofie secondo le proprie abitudini di cottura o seguendo le indicazioni dalla busta. Scolare, mettere la pasta in una pirofila, irrorare con un filo d'olio, aggiungere anche a gorgonzola con il mascarpone e amalgamare il tutto per formare una crema. Unire anche i broccoli conditi con un filo d'olio in precedenza, una macinata di pepe, mescolare delicatamente affinché non si spappoli e servire ancora calda con della grana grattugiato. In meno di 20 minuti si ottiene una pasta semplice, ma gustosa !!!




4 commenti:

  1. Ciao, so che fanno tanto bene....ma non mangio mai i broccoli, la tua pasta così gustosa e con il mio amatissimo gorgonzola, ancor meglio con il mascarpone, è senza dubbio una buona occasione per cominciare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. mmmmm interessante abbinamento per un primo piatto,lo proverò sicuramente cara amica,un bacio grande ^_^

    RispondiElimina
  3. anche io mi sto sbizzarrendo con il broccolo prima che finisca, il tuo piatto e' delizioso!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Una pasta molto saporita, ottimo abbinamento zola e broccoli!!!

    RispondiElimina

gioco per ragazza Top Blogs