Passa ai contenuti principali

Vellutata di finocchi e noci tostati

Vellutata di finocchi e noci tostate

Ingredienti per 8 persone :
  • 3 finocchi grandi
  • 500 gr patate
  • 1 cipolla
  • 2 cuori di brodo alle verdure Knorr
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
  • 80 gr gherigli di noci tostati
Preparazione :

Tagliare i finocchi a fettine grandi, lavarli molto bene e scolarli. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti piuttosto grandi. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette. Mettere tutte le verdure in una pentola capiente e coprire a filo di acqua. Unire il cuore di brodo e portare a cottura. Cuocere il tutto per circa 40 minuti, insaporendo ancora se necessario di sale e una spolverata di pepe. Trascorso il tempo, frullare il tutto con il frullatore a immersione fino a che otterrete una vellutata liscia e abbastanza densa. Servire nei piatti o nelle coppette, condita con un filo d'olio extravergine, con dei gherigli di noci tostate e con delle barbette di finocchio fresco. Per accompagnare abbiamo avuto del pane cotto in padella !!! Buona, buona !!!




Commenti

  1. una gran bella vellutata la noce contribuisce a dare un buon profumo

    RispondiElimina
  2. l'ho fatta anch'io di recente, ancora da postare, ma non mi ha coinvolto tanto come le altre, forse perche' non ho messo le noci????o perche' non amo molto i finocchi???Mio marito se l'e' divorata!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Buona, calda, profumata...tanti aggettivi per un piatto invernale e piacevole, complimenti!
    Fata C

    RispondiElimina
  4. una gran bella ricetta, con questo brutto tempo è l'ideale!!!

    RispondiElimina
  5. Ottima la vellutata di finocchi Claidia.
    Da provare!
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  6. Molto delicata la tua vellutata, adoro i finocchi e con le noci ci vanno a nozze!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale