martedì 10 febbraio 2015

Vellutata di finocchi e noci tostati

Vellutata di finocchi e noci tostate

Ingredienti per 8 persone :
  • 3 finocchi grandi
  • 500 gr patate
  • 1 cipolla
  • 2 cuori di brodo alle verdure Knorr
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
  • 80 gr gherigli di noci tostati
Preparazione :

Tagliare i finocchi a fettine grandi, lavarli molto bene e scolarli. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti piuttosto grandi. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette. Mettere tutte le verdure in una pentola capiente e coprire a filo di acqua. Unire il cuore di brodo e portare a cottura. Cuocere il tutto per circa 40 minuti, insaporendo ancora se necessario di sale e una spolverata di pepe. Trascorso il tempo, frullare il tutto con il frullatore a immersione fino a che otterrete una vellutata liscia e abbastanza densa. Servire nei piatti o nelle coppette, condita con un filo d'olio extravergine, con dei gherigli di noci tostate e con delle barbette di finocchio fresco. Per accompagnare abbiamo avuto del pane cotto in padella !!! Buona, buona !!!




6 commenti:

  1. una gran bella vellutata la noce contribuisce a dare un buon profumo

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  2. l'ho fatta anch'io di recente, ancora da postare, ma non mi ha coinvolto tanto come le altre, forse perche' non ho messo le noci????o perche' non amo molto i finocchi???Mio marito se l'e' divorata!!!!!Baci Sabry

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  3. Buona, calda, profumata...tanti aggettivi per un piatto invernale e piacevole, complimenti!
    Fata C

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  4. una gran bella ricetta, con questo brutto tempo è l'ideale!!!

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  5. Ottima la vellutata di finocchi Claidia.
    Da provare!
    Un abbraccio Maria

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  6. Molto delicata la tua vellutata, adoro i finocchi e con le noci ci vanno a nozze!!!!

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