Biscottini integrali al miele, mela, olio, mandorle, farro e farina di riso
Ingredienti :
Preparazione :
Sciogliere il bicarbonato nel succo di limone. Mescolare tutti gli ingredienti insieme e lavorarli per ottenere un impasto omogeneo. Sarà un pò morbido e appiccicoso, ma aiutandovi con un pò di farina integrale formare un rotolo con diametro circa 4-5 cm e metterlo nel freezer per circa 1 ora. Tirare fuori dal freezer e tagliare a fettine di circa 1 cm un pò oblique e adagiarli su una teglia foderata con carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 12- 15 minuti. Lasciare ancora nella teglia per raffreddare e servire. Sono croccanti fuori e morbidi dentro e con un aspetto rustico, ma molto buoni e profumati !
*** Se vi piacciono più dolci, li potete spolverizzare di zucchero a velo vanigliato mescolato con un pizzico di cannella in polvere. Noi li abbiamo mangiati così, anche perché di dolci a casa nostra si mangiano abbastanza e almeno che siano non troppo dolci !!!
Ingredienti :
- 100 g farina integrale il Molino Chiavazza
- 25 g farina di farro integrale
- 75 g farina di riso
- 50 g farina di mandorle
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1 cucchiaino succo limone
- 75 g miele
- 30 ml olio girasole
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 1/4 cucchiaino zenzero in polvere
- 1 mela grattugiata
Preparazione :
Sciogliere il bicarbonato nel succo di limone. Mescolare tutti gli ingredienti insieme e lavorarli per ottenere un impasto omogeneo. Sarà un pò morbido e appiccicoso, ma aiutandovi con un pò di farina integrale formare un rotolo con diametro circa 4-5 cm e metterlo nel freezer per circa 1 ora. Tirare fuori dal freezer e tagliare a fettine di circa 1 cm un pò oblique e adagiarli su una teglia foderata con carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 12- 15 minuti. Lasciare ancora nella teglia per raffreddare e servire. Sono croccanti fuori e morbidi dentro e con un aspetto rustico, ma molto buoni e profumati !
*** Se vi piacciono più dolci, li potete spolverizzare di zucchero a velo vanigliato mescolato con un pizzico di cannella in polvere. Noi li abbiamo mangiati così, anche perché di dolci a casa nostra si mangiano abbastanza e almeno che siano non troppo dolci !!!
Non hanno zucchero per cui andrebbero bene ma nessuno mangia biscotti siamo solo in due maritozzo ed io quindi questa volta passo. Buona fine settimana.
RispondiEliminaDue biscotti alla colazione non guastano. Con questa ricetta non sono venuti tanti e poi si mantengono bene per alcuni giorni. Grazie della visita e buon fine settimana anche a te !
EliminaBuoni e sani ideali per fare colazione buon fine settimana
RispondiEliminaInfatti erano molto buoni non solo per la colazione, ma anche per la merenda e se sono alla portata, ogni qualvolta si passa vicino a loro ! Grazie e buon fine settimana anche a te !
EliminaEu acredito que também vão saber bem pela tarde com um chá. Pelo aspecto parecem muito bons esses biscoitos.
RispondiEliminaObrigado.
Peregrino E Servo.
Eles são muito bons com chá, com café e são grandes para o pequeno-almoço . Obrigado pela visita.
EliminaTenha um bom dia!
WOW cara! biscotti della salute e della bontà sono queste delizie! che fame...
RispondiEliminaNonostante inventati sul momento per raccogliere un pò di buste che avevano poca cosa dentro, sono venuti molto buoni e anche salutari. Grazie Simo e buon fine settimana !
EliminaFinalmente sono riuscita a trovare il tuo blog e ad iscrivermi tra i tuoi followers cosi non mi scappi più!
RispondiEliminaComplimenti per questi biscotti leggere sani e golosi io adoro i mix di farine!
baci e buon week end
Alice
Mi dispiace che non riuscivi a trovare il blog. Forse perché mia figlia ha dimenticato di mettere il link del blog negli informazioni e proprio oggi è che ho guardato io e ho visto che non c'era. Sono contenta che voi seguici e che ti piacciono anche i biscotti. In realtà sono nati per smaltire un pò di buste che stavano in attesa per essere svuotate, ma alla fine sono venuti buoni e profumati ! Grazie e buon weekend anche a te !
EliminaMolto buoni questi biscottini, un bacio e buon we :)
RispondiEliminaSemplici ma buoni e sopratutto leggeri ! Grazie e buon fine settimana anche a te !
EliminaMia che buoni che devono essere Claudia! E anche dietetici.
RispondiEliminaCosa volere di più.
Grazie per la ricetta ed un abbraccio Maria
Non erano tanto dolci, proprio come piace a me ma con un buon gusto di cannella e zenzero. Praticamente leggeri e profumati e non ci voleva altro che mangiarli e così abbiamo fatto !
EliminaCiao Claudia...sembra io abbia avuto un'idea simile alla tua stamane!!
RispondiEliminaOttimi i tuoi biscottini!!
Buona domenica!!
Li ho visti anche i tuoi e sanno tanto di buono e salutare. Grazie e buon fine settimana anche a te !
EliminaQuanto mi piacciono i biscotti integrali... golosissimi i tuoi, bravissima cara!!!!
RispondiEliminaSemplici, gustosi e anche salutari, grazie Simona e a presto !
EliminaCHE BISCOTTI SANI E LEGGERI, MOLTO CURIOSI!!!!!BRAVA!!!!BUONA DOMENICA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCome da invenzione sul momento, non sono venuti male, anzi erano molto profumati, morbidi dentro e croccanti fuori subito dopo la cottura e il giorno dopo anche fuori morbidi che chiunque li poteva mangiare ! Grazie sabrina e buona domenica anche a te !
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