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Cornetti semplici senza sfogliatura

Cornetti semplici senza sfogliatura

Ingredienti per 16 cornetti :

  • 500 gr di farina Manitoba il Molino Chiavazza
  • 120 gr di zucchero
  • 1 bustina lievito secco attivo (7 g)
  • 150 ml di latte
  • 100 gr di burro morbido
  • 2 uova; 4 gr di sale
  • 1 vanillina Paneangeli
  • 60 g circa burro sciolto

Preparazione :
Mettere la farina e il lievito nel contenitore della planetaria, lo zucchero, il sale e mescolare. Fare in mezzo un buco e mettere le uova, il latte, la vanillina e mettere la planetaria in funzione alla velocità 3 per circa 5 minuti. Unire il burro in 3 riprese (100 g), lavorando dopo ogni aggiunta fino al assorbimento. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla e metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e tenere nel forno spento per lievitare circa 4 ore.
Trascorso il tempo, passare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e stenderlo formando un disco del diametro di circa 60 cm, spennellare con un pennello da cucina, del burro sciolto, dividerlo in 16 spicchi. Arrotolare ogni pezzo partendo dal lato più largo per formare la classica forma da cornetto. Disporre su due teglie foderate con carta da forno e lasciare lievitare nel forno spento circa 2 ore.
Infornare a 170 ° per 20 minuti circa (il mio forno è ventilato).Tagliare ogni cornetto e  farcire con quello che più piace. Al momento hanno puntato tutti per la crema di nocciole (nutella). Sono venuti morbidi e molto buoni.
Ed ecco che anche questa volta li abbiamo portati in tavola su Vassoio di presentazione Poloplast, molto comodo sia per dolci che salati !!!






Commenti

  1. Wowwwwww.. mi sembra ti siano venuti perfetti!!!! E si vede la sofficità.. e quanto siano ben lievitati. smack

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  2. bellissimi!!Praticamente perfetti e buonissimi farciti con una buona crema di nocciole.Brava

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  3. Golosi e invitanti, perfetti per colazione, bravissima!!!!!

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  4. Negli ingredienti metti la manitoba, ma nella preparazione parli di farine e germe di grano......
    Questi cornetti sono meravigliosi, sofficissimi e golosissimi :)
    Un bacio

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    Risposte
    1. Grazie Daniela di avermi segnalato lo sbaglio. Essendo che ultimamente ho fatte più volte dei cornetti, un pò per la fretta, un pò per la stanchezza, ho fatto confusione. Ho coretto il tutto, infatti il germe di grano in questi non c'è, anche perché i miei, non tutti erano un pò stufi del integrale e germe di grano, così questi li ho fatti senza, ma erano venuti molto buoni. Grazie ancora e a presto !

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  5. sono deliziosi, sempre all'opera, eh, cara???Complimenti!!!Baci Sabry

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  6. Perfetti, golosi con la crema di nocciole,brava!!

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  7. Ciao Andreea,
    io sono sempre alla ricerca di ricette semplici per i cornetti e questa fa proprio al caso mio!
    Potresti precisare la quantità del lievito secco in grammi, per favore?
    Grazie:-)
    Fata Confetto.

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    Risposte
    1. Ho aggiunta la quantità anche negli ingredienti cioè 7 g così da esserci per chi ne ha bisogno. Grazie e fammi sapere se li fai come ti sono venuti, mi fa piacere sapere il giudizio anche dopo averli fatti !

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  8. Perfetti, saranno di sicuro deliziosi!
    Ottima presentazione, colazione e merenda sono assicurate, sempre che ne avanzino...;)
    Bravissima Claudia, un abbraccio e a presto!

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  9. Grazie per essere passata da me, Claudia! Complimentoni per i cornetti e per il blog :D

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  10. ecco me ne sparerei uno con la mousse che ho fatto ieri.....bbboni Clà!
    Buona serata cara,
    Vale

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  11. Ma sono venuti benissimo, sembrano fatti con la sfoglia, bravissima! Un abbraccio

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  12. Ti sono venuti benissimo, anche senza la sfogliatura. Bravissima.

    RispondiElimina
  13. Belli e buoni! Sono venuti veramente bene Claudia!
    Vengo a fare colazione da te?
    Un abbraccio Maria

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  14. amica mia anche se non hanno la sfogliatura ti assicuro che sono usciti benissimo, anche nel loro interno a me piacciono molto, bravissimaaaa copio subito la tua ricettina , un bacione ^_^

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    Risposte
    1. Ciao Ombretta, sono contenta che ti piacciono e che li vuoi provare. Se li fai mi farebbe piacere se mi dici come ti sono venuti e se veramente erano del tuo gradimento !

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  15. Assolutamente perfetti, Claudia!
    Un abbraccio grande,
    MG

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  16. la prima cosa che ho pensato è ci metterei la nutella :-)))

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