Ingredienti per 16 cornetti :
- 500 gr di farina Manitoba il Molino Chiavazza
- 120 gr di zucchero
- 1 bustina lievito secco attivo (7 g)
- 150 ml di latte
- 100 gr di burro morbido
- 2 uova; 4 gr di sale
- 1 vanillina Paneangeli
- 60 g circa burro sciolto
Preparazione :
Mettere la farina e il lievito nel contenitore della planetaria, lo zucchero, il sale e mescolare. Fare in mezzo un buco e mettere le uova, il latte, la vanillina e mettere la planetaria in funzione alla velocità 3 per circa 5 minuti. Unire il burro in 3 riprese (100 g), lavorando dopo ogni aggiunta fino al assorbimento. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla e metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e tenere nel forno spento per lievitare circa 4 ore.
Trascorso il tempo, passare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e stenderlo formando un disco del diametro di circa 60 cm, spennellare con un pennello da cucina, del burro sciolto, dividerlo in 16 spicchi. Arrotolare ogni pezzo partendo dal lato più largo per formare la classica forma da cornetto. Disporre su due teglie foderate con carta da forno e lasciare lievitare nel forno spento circa 2 ore.
Infornare a 170 ° per 20 minuti circa (il mio forno è ventilato).Tagliare ogni cornetto e farcire con quello che più piace. Al momento hanno puntato tutti per la crema di nocciole (nutella). Sono venuti morbidi e molto buoni.
Ed ecco che anche questa volta li abbiamo portati in tavola su Vassoio di presentazione Poloplast, molto comodo sia per dolci che salati !!!
Wowwwwww.. mi sembra ti siano venuti perfetti!!!! E si vede la sofficità.. e quanto siano ben lievitati. smack
RispondiEliminama sono perfetti, bravissima!
RispondiEliminabellissimi!!Praticamente perfetti e buonissimi farciti con una buona crema di nocciole.Brava
RispondiEliminaGolosi e invitanti, perfetti per colazione, bravissima!!!!!
RispondiEliminaNegli ingredienti metti la manitoba, ma nella preparazione parli di farine e germe di grano......
RispondiEliminaQuesti cornetti sono meravigliosi, sofficissimi e golosissimi :)
Un bacio
Grazie Daniela di avermi segnalato lo sbaglio. Essendo che ultimamente ho fatte più volte dei cornetti, un pò per la fretta, un pò per la stanchezza, ho fatto confusione. Ho coretto il tutto, infatti il germe di grano in questi non c'è, anche perché i miei, non tutti erano un pò stufi del integrale e germe di grano, così questi li ho fatti senza, ma erano venuti molto buoni. Grazie ancora e a presto !
Eliminasono deliziosi, sempre all'opera, eh, cara???Complimenti!!!Baci Sabry
RispondiEliminaPerfetti, golosi con la crema di nocciole,brava!!
RispondiEliminaCiao Andreea,
RispondiEliminaio sono sempre alla ricerca di ricette semplici per i cornetti e questa fa proprio al caso mio!
Potresti precisare la quantità del lievito secco in grammi, per favore?
Grazie:-)
Fata Confetto.
Ho aggiunta la quantità anche negli ingredienti cioè 7 g così da esserci per chi ne ha bisogno. Grazie e fammi sapere se li fai come ti sono venuti, mi fa piacere sapere il giudizio anche dopo averli fatti !
EliminaPerfetti, saranno di sicuro deliziosi!
RispondiEliminaOttima presentazione, colazione e merenda sono assicurate, sempre che ne avanzino...;)
Bravissima Claudia, un abbraccio e a presto!
Grazie per essere passata da me, Claudia! Complimentoni per i cornetti e per il blog :D
RispondiEliminaecco me ne sparerei uno con la mousse che ho fatto ieri.....bbboni Clà!
RispondiEliminaBuona serata cara,
Vale
Ma sono venuti benissimo, sembrano fatti con la sfoglia, bravissima! Un abbraccio
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo, anche senza la sfogliatura. Bravissima.
RispondiEliminaBelli e buoni! Sono venuti veramente bene Claudia!
RispondiEliminaVengo a fare colazione da te?
Un abbraccio Maria
amica mia anche se non hanno la sfogliatura ti assicuro che sono usciti benissimo, anche nel loro interno a me piacciono molto, bravissimaaaa copio subito la tua ricettina , un bacione ^_^
RispondiEliminaCiao Ombretta, sono contenta che ti piacciono e che li vuoi provare. Se li fai mi farebbe piacere se mi dici come ti sono venuti e se veramente erano del tuo gradimento !
EliminaAssolutamente perfetti, Claudia!
RispondiEliminaUn abbraccio grande,
MG
la prima cosa che ho pensato è ci metterei la nutella :-)))
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