venerdì 20 marzo 2015

Cupcake con cacao e barbabietola

Cupcake con cacao e barbabietola
Ingredienti per 14 cupcake
  • 200 gr farina 00 
  • 150 gr burro morbido
  • 150 gr zucchero
  • 130 gr purea di barbabietola precotta
  • 2 uova; un pizzico di sale
  • 50 gr yogurt alla ciliegia
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • 30 gr cacao amaro
  • 2 cucchiaini lievito per dolci Paneangeli
  • Ingredienti per crema decoro :
  • 250 gr mascarpone
  • 100 gr zucchero a velo
  • 100 gr panna da montare zuccherata
  • cannella q.b.
  • 14 cuoricini di cioccolato Paneangeli
Preparazione:

Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a farlo diventare bello spumoso.
Aggiungere le uova una alla volta, lavorando bene dopo ognuna di loro, la barbabietola frullata e mescolata con lo yogurt e l'aceto.
Setacciare insieme le polveri: farina, cacao, lievito ed incorporarle al composto, insieme al sale . Distribuire l’impasto nei pirottini in silicone o nello stampo per i  muffin rivestito con gli appositi pirottini di carta, riempendo ognuno per 3/4.
Cuocere i cupcake in forno preriscaldato a 165 gradi per circa 30 minuti.
Preparare quindi, la crema per la decorazione dei cupcake: lavorare con le fruste elettriche il mascarpone con la panna, lo zucchero a velo e con una bella spolverata di cannella e continuare a montare il tutto fino ad avere un composto molto spumoso, poi trasferire il composto in un sac a poche con bocchetta a stella.
Sfornare i cupcake red velvet, farli raffreddare e decorarli con la crema preparata in precedenza e i cuoricini di cioccolato.







21 commenti:

  1. un modo molto originale di preparare i cupcake, si addice molto la barbabietola essendo dolce gia' di suo, devono essere buonissimi!!!Baci Sabry

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    1. Buoni al punto che sono spariti in fretta !

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  2. Sono bellissimi. La barbabietola ci deve stare molto bene. Con quella farcitura al mascarpone.... una delizia! Me ne mandi uno?

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    1. Magari avessi qualcuno ancora,... li hanno finiti subito. La crema era squisita ! Grazie Natascia e buon fine settimana !

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  3. Avevo visto in passato su u blog un dolce con cacao e polpa di barbabietola e già mi aveva intrigata.. poi non la salvai e la dimenticai.. Ora i tuoi muffin.. ma son da provare..e che belli con quel frosting.. smack e buon w.e. :-)

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    1. Allora a questo punto non ti resta che prendere nota e di provarli. Il frosting era buonissimo. La cannella la rende proprio buona. Grazie e buon weekend anche a te !

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  4. Belli e originali, chissa che bontà

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    1. Grazie Laura, che dire... erano una meraviglia !

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  5. A parte che come tu sai glisso sui dolci, sincermente la barbabietola non mi piace. Buona fine settimana.

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  6. Anche la barbabietola è un ingrediente che non ho mai usato,tu ci hai preparato addirittura dei dolcetti!!Complimenti

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    1. C'è sempre la prima volta e poi se fai dei dolcetti, ti innamori pure. Grazie e buon fine settimana !

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  7. ricetta particolare, da provare. Un abbraccio!!!

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  8. ottima l'idea della barbabietola..un colorante naturale ed un gusto nuovo per me!!
    Complimenti per queste delizie!!
    baci

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    1. Mi aspettavo un colore più rosso, ma alla fine visto che c'era anche del cacao, il risultato è stato questo. Alla prossima eliminerò il cacao e vedrò. Intanto il gusto era buonissimo !

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  9. Da provare sicuramente!! E molto bella la presentazione!!
    Buon we!!

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    1. Grazie mille Silvia, ti li consiglio, erano buonissimi ! Buon weekend anche a te !

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  10. Ma che meraviglia questi golosi dolcetti, bravissima!!!!

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    1. Avevano un gusto buonissimo, grazie Simona !

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  11. mi hai ispirato , usero' questo impasto e anche il frosting per fare la mia prossima red velvet!
    buona domenica
    vivi di viviincucina

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    1. Anche per me doveva essere una red velvet solo che non è venuto un bel rosso. Alla prossima voglio rinunciare al cacao magari avrò un colore molto più bello. Invece come gusto erano una meraviglia, sopratutto il frosting molto goloso ! Ti consiglio di provare e magari fammi sapere del risultato !

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