Cupcake con cacao e barbabietola
Ingredienti per 14 cupcake
Ingredienti per 14 cupcake
- 200 gr farina 00
- 150 gr burro morbido
- 150 gr zucchero
- 130 gr purea di barbabietola precotta
- 2 uova; un pizzico di sale
- 50 gr yogurt alla ciliegia
- 1 cucchiaio aceto di vino bianco
- 30 gr cacao amaro
- 2 cucchiaini lievito per dolci Paneangeli
- Ingredienti per crema decoro :
- 250 gr mascarpone
- 100 gr zucchero a velo
- 100 gr panna da montare zuccherata
- cannella q.b.
- 14 cuoricini di cioccolato Paneangeli
Preparazione:
Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a farlo diventare bello spumoso.
Aggiungere le uova una alla volta, lavorando bene dopo ognuna di loro, la barbabietola frullata e mescolata con lo yogurt e l'aceto.
Setacciare insieme le polveri: farina, cacao, lievito ed incorporarle al composto, insieme al sale . Distribuire l’impasto nei pirottini in silicone o nello stampo per i muffin rivestito con gli appositi pirottini di carta, riempendo ognuno per 3/4.
Cuocere i cupcake in forno preriscaldato a 165 gradi per circa 30 minuti.
Preparare quindi, la crema per la decorazione dei cupcake: lavorare con le fruste elettriche il mascarpone con la panna, lo zucchero a velo e con una bella spolverata di cannella e continuare a montare il tutto fino ad avere un composto molto spumoso, poi trasferire il composto in un sac a poche con bocchetta a stella.
Sfornare i cupcake red velvet, farli raffreddare e decorarli con la crema preparata in precedenza e i cuoricini di cioccolato.
Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a farlo diventare bello spumoso.
Aggiungere le uova una alla volta, lavorando bene dopo ognuna di loro, la barbabietola frullata e mescolata con lo yogurt e l'aceto.
Setacciare insieme le polveri: farina, cacao, lievito ed incorporarle al composto, insieme al sale . Distribuire l’impasto nei pirottini in silicone o nello stampo per i muffin rivestito con gli appositi pirottini di carta, riempendo ognuno per 3/4.
Cuocere i cupcake in forno preriscaldato a 165 gradi per circa 30 minuti.
Preparare quindi, la crema per la decorazione dei cupcake: lavorare con le fruste elettriche il mascarpone con la panna, lo zucchero a velo e con una bella spolverata di cannella e continuare a montare il tutto fino ad avere un composto molto spumoso, poi trasferire il composto in un sac a poche con bocchetta a stella.
Sfornare i cupcake red velvet, farli raffreddare e decorarli con la crema preparata in precedenza e i cuoricini di cioccolato.
un modo molto originale di preparare i cupcake, si addice molto la barbabietola essendo dolce gia' di suo, devono essere buonissimi!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBuoni al punto che sono spariti in fretta !
EliminaSono bellissimi. La barbabietola ci deve stare molto bene. Con quella farcitura al mascarpone.... una delizia! Me ne mandi uno?
RispondiEliminaMagari avessi qualcuno ancora,... li hanno finiti subito. La crema era squisita ! Grazie Natascia e buon fine settimana !
EliminaAvevo visto in passato su u blog un dolce con cacao e polpa di barbabietola e già mi aveva intrigata.. poi non la salvai e la dimenticai.. Ora i tuoi muffin.. ma son da provare..e che belli con quel frosting.. smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaAllora a questo punto non ti resta che prendere nota e di provarli. Il frosting era buonissimo. La cannella la rende proprio buona. Grazie e buon weekend anche a te !
EliminaBelli e originali, chissa che bontà
RispondiEliminaGrazie Laura, che dire... erano una meraviglia !
EliminaA parte che come tu sai glisso sui dolci, sincermente la barbabietola non mi piace. Buona fine settimana.
RispondiEliminaAnche la barbabietola è un ingrediente che non ho mai usato,tu ci hai preparato addirittura dei dolcetti!!Complimenti
RispondiEliminaC'è sempre la prima volta e poi se fai dei dolcetti, ti innamori pure. Grazie e buon fine settimana !
Eliminaricetta particolare, da provare. Un abbraccio!!!
RispondiEliminaEd io ti la consiglio, molto buoni !
Eliminaottima l'idea della barbabietola..un colorante naturale ed un gusto nuovo per me!!
RispondiEliminaComplimenti per queste delizie!!
baci
Mi aspettavo un colore più rosso, ma alla fine visto che c'era anche del cacao, il risultato è stato questo. Alla prossima eliminerò il cacao e vedrò. Intanto il gusto era buonissimo !
EliminaDa provare sicuramente!! E molto bella la presentazione!!
RispondiEliminaBuon we!!
Grazie mille Silvia, ti li consiglio, erano buonissimi ! Buon weekend anche a te !
EliminaMa che meraviglia questi golosi dolcetti, bravissima!!!!
RispondiEliminaAvevano un gusto buonissimo, grazie Simona !
Eliminami hai ispirato , usero' questo impasto e anche il frosting per fare la mia prossima red velvet!
RispondiEliminabuona domenica
vivi di viviincucina
Anche per me doveva essere una red velvet solo che non è venuto un bel rosso. Alla prossima voglio rinunciare al cacao magari avrò un colore molto più bello. Invece come gusto erano una meraviglia, sopratutto il frosting molto goloso ! Ti consiglio di provare e magari fammi sapere del risultato !
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