sabato 7 marzo 2015

Torta di pane integrale con nocciole e mele, ricetta di riciclo

Torta di pane integrale con nocciole e mele, ricetta di riciclo

Questa torta l'ho preparata dietro a un pezzo di ciambella intrecciata che avevo fatto io qualche giorno fa e che a volte si mangia di più, a volte di meno. Non mi piaceva l'idea di lasciare il pane a seccare del tutto o peggio, a lasciarlo ammuffire. Non mi piace buttare, perciò prendo subito spunto e trasformo con quello che ho in casa. Un pò di nocciole, una mela che non mancano mai in casa, delle uova, e così che è nata questa torta....
Ingredienti :
  • 225 g pane integrale (la mia ciambella intrecciata)
  • 150 gr nocciole tritate
  • 100 gr farina
  • 1 bustina lievito
  • 4 uova; 1 mela
  • 100 gr zucchero
  • 100 ml olio girasole
  • 150 gr uvetta gigante
  • 1 cucchiaio succo limone
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 fialetta aroma rum 
Preparazione :
Sbriciolare il pane e grattugiarlo e aggiungere insieme le nocciole tritate, la farina setacciata con il lievito e l'uvetta. Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma cremosa, unire l'aroma e l'olio a filo, continuando a lavorare. Unire il composto di uova agli ingredienti secchi, mescolando delicatamente. Siccome al ultimo mi è venuta l'idea di aggiungere anche una mela sopra, l'ho lavata veloce, sbucciata, tagliata a fettine e spruzzata con il succo di limone.
Imburrare uno stampo tondo con diametro 24 cm, infarinare leggermente, rovesciare il composto dentro, livellare e decorare con le fettine di mela. Spolverizzare con lo zucchero di canna e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 165 ° (il mio è ventilato) per circa 40 minuti, prova stecchino.





14 commenti:

  1. e hai fatto bene a non buttare guarda che meraviglia hai creato :P buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non mi piace buttare, piuttosto lavoro ancora un pò, ma trasformo e sempre riesce molto bene. Era una meraviglia ! Buona giornata anche a te !

      Elimina
  2. Fai benissimo e poi le ricette di riciclo sono sempre le più buone un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti anche questa era venuta molto buona, grazie Veronica !

      Elimina
  3. non si butta via mai niente, queste sono le ricette migliori!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No, no, no, non si butta ma si trasforma !

      Elimina
  4. fai bene cara a non buttare via niente, vedi che delizia di torta hai sfornato?? :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Avevo esperimentato anche altre volte e con un esito positivo, perciò non mi posso fermare, ma trasformare.... e che trasformazione.... !!!!

      Elimina
  5. Bravissima cara, della serie non si butta nulla!!! Adoro questi piatti riciclosi, ottimo dolce!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E come si fa a buttare quando si può riciclare e fare dei piatti ancora più buoni, grazie Simona e buona domenica !

      Elimina
  6. altro che riciclo, questa è perfetta per domattina, rubo una fettina ! Buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' già finita,bisogna fare un altra per domani. Grazie Chiara e a presto !

      Elimina
  7. Bravissima Cara, questa è una torta meravigliosa, una vera delizia golosa!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Laura, infatti era venuta molto buona. Felice settimana anche a te !

      Elimina

gioco per ragazza Top Blogs