Passa ai contenuti principali

Biscottini vaniglia e nocciole

Biscottini vaniglia e nocciole

Questi biscottini li avevo preparati perché mi serviva un pezzo di frolla senza lievito per fare una torta molto importante, come anche la crema al burro postata in precedenza. Allora, non vi resta di aspettare il finale....
Ingredienti :
  • 150 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 pizzichino di sale
  • 2 gocce aroma vaniglia
  • nocciole qb
Preparazione :

Mettere tutti gli ingredienti insieme e lavorarli molto velocemente, formare una palla e avvolgerla nella pellicola alimentare e farla  riposare nel frigo per circa 30 minuti. Fare con l'impasto un rotolo di circa 3,5 cm e tagliarlo a fettine di circa 1,5 cm. Formare con i pezzettini ottenuti delle palline e metterli in una teglia foderata con carta da forno. Mettere nel centro di ogni pallina una nocciola e cuocere nel forno preriscaldato a 160 ° per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare e servire alla colazione, merenda o in ogni momento che si ha voglia di sgranocchiare qualcosa di buono !
E come spesso accade, nella presentazione non manca il Piatto Spigolo Poloplast, molto comodo nella mia cucina !




Commenti

  1. Dici biscotti e nocciole ed io sono subito presente! :)
    Deliziosi, Claudia!
    Un abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
  2. sono carinissimi con la nocciola al centro ! Buona settimana, baci

    RispondiElimina
  3. Che belli Claudia!! E di certo buonissimi!!!
    Buona serata!!

    RispondiElimina
  4. Buonissimi questi biscottini, per quanto sono belli!
    Non vedo l'ora di vedere la torta molto importante!

    RispondiElimina
  5. chissa' che buoni e molto carini!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. Carinissimi e tanto golosi questi biscottini!!!!

    RispondiElimina
  7. buoni sono buoni, con le nocciole poi.....una mano santa.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Torta Mousse ai tre cioccolati

Pandoro soffice con la margarina

Focaccia alta e morbida con semola rimacinata e lievito madre