venerdì 24 aprile 2015

Pan treccia integrale

Pan treccia integrale

Ingredienti :

  • 350 g farina 00
  • 150 g farina integrale il Molino Chiavazza
  • 300  ml acqua tiepida
  • 40 ml olio
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
  • 1/2 bustina lievito secco attivo

Preparazione :

Mettere la farina setacciata nel contenitore della planetaria, unire il lievito e mescolare con una spatola. Unire tutti gli altri ingredienti insieme e lavorarli per circa 5 minuti. Prendere  l'impasto ottenuto e aiutandovi da un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina con coperchio o coprire con della pellicola alimentare. Lasciare lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio. Riprendere l'impasto, dividerlo in tre parti uguali e fare dei rotolini lunghi uguali. Intrecciarli tra di loro e dare la forma alla treccia. Metterla in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora. Irrorare con un filo d'olio extravergine e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, il mio forno è ventilato, regolatevi in base al vostro forno. Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Noi senza pazienza, l'abbiamo tagliata calda, infatti si vede nella foto e l'abbiamo assaggiata ancora calda. Molto buona !


8 commenti:

  1. Buonissimo con parte di farina integrale... baci e buon week-end! :-)

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  2. E' talmente bello e soffice che sembra un panbrioche! Brava! Baci!

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  3. anche tu di pane oggi come me! Che bella sofficiosa questa treccia!
    baci
    Alice

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  4. Che bello Claudia!!
    Brava!
    Buon fine settimana!!

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  5. bello e soffice :)
    un bacio e buon fine settimana

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  6. quant'e' bello da vedere, chissa' che squisitezza!!!!Baci Sabry

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  7. un pane da fare a casa molto apprezzato :-)

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  8. Questa pagnotta mi entusiasma ☆☆☆

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