Passa ai contenuti principali

Pan treccia integrale

Pan treccia integrale

Ingredienti :

  • 350 g farina 00
  • 150 g farina integrale il Molino Chiavazza
  • 300  ml acqua tiepida
  • 40 ml olio
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
  • 1/2 bustina lievito secco attivo

Preparazione :

Mettere la farina setacciata nel contenitore della planetaria, unire il lievito e mescolare con una spatola. Unire tutti gli altri ingredienti insieme e lavorarli per circa 5 minuti. Prendere  l'impasto ottenuto e aiutandovi da un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina con coperchio o coprire con della pellicola alimentare. Lasciare lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio. Riprendere l'impasto, dividerlo in tre parti uguali e fare dei rotolini lunghi uguali. Intrecciarli tra di loro e dare la forma alla treccia. Metterla in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora. Irrorare con un filo d'olio extravergine e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, il mio forno è ventilato, regolatevi in base al vostro forno. Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Noi senza pazienza, l'abbiamo tagliata calda, infatti si vede nella foto e l'abbiamo assaggiata ancora calda. Molto buona !


Commenti

  1. Buonissimo con parte di farina integrale... baci e buon week-end! :-)

    RispondiElimina
  2. E' talmente bello e soffice che sembra un panbrioche! Brava! Baci!

    RispondiElimina
  3. anche tu di pane oggi come me! Che bella sofficiosa questa treccia!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  4. Che bello Claudia!!
    Brava!
    Buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  5. bello e soffice :)
    un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  6. quant'e' bello da vedere, chissa' che squisitezza!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. un pane da fare a casa molto apprezzato :-)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale