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Vellutata di broccoli con croccante di pancetta affumicata

Vellutata di broccoli con croccante di pancetta affumicata

Ingredienti :

  • 1 Kg broccoli
  • 500 g patate
  • 1 cipolla
  • olio extravergine
  • 2 cuori di brodo alle verdure Knorr
  • sale, pepe
  • 150 g pancetta affumicata

Preparazione :

Lavare i broccoli, dividerli in cimette e metterli in una pentola capiente. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette abbastanza grandi. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubotti. Unire nella pentola con i broccoli anche la cipolla e le patate, il cuore di brodo, coprire con dell'acqua a filo e portare in cottura. Cuocere per circa 30-40 minuti dall'inizio della bollitura. A questo punto, frullare il tutto con il frullatore a immersione, aggiustare di sale e pepe e irrorare con un filo extravergine d'olio. Mentre la vellutata cuoce, sgrassare anche la pancetta in una padella antiaderente. Mettere nei piatti e servire accompagnata con della pancetta croccante e ancora un filino di olio extravergine ed eventuale cima di broccolo tenuta da parte.



Commenti

  1. Adoro le vellutate alla follia!!! questa versione con la pancetta croccante è una delizia..gustosissima!!!! baci e buon lunedì :-)

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  2. Vedo che l'inverno imperversa anche qui! Che delizia i broccoli! Un bacione!

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  3. Broccolo a me!!!!! *_* Buona anche la pancetta croccante.....♡♡♡

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  4. Quanto i piacciono le vellutate... deliziosa e tanto invitante questa tua ai broccoli!!!!

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  5. Adoro i broccoli, peccato che stia finendo la stagione. Ottima vellutata!
    Un abbraccio.

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  6. ma che buona cara Claudia, io non riesco mai a farle perche a mio marito non piacciono ma questa ai broccoli è così invitante che la proverò sicuramente, un abbraccio ^_^

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  7. Spettaccolooo!!!Una vellutata così mi piace tantissimo,con quella pancetta croccante e i crostini di pane!Voto 10

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