sabato 9 maggio 2015

Finocchi ripieni con asiago e prosciutto

Finocchi ripieni con asiago e prosciutto

Ingredienti per 6 persone :
  • 3 finocchi grandi da circa 500 g ciascuno
  • 100 g besciamella
  • 75 g pangrattato
  • 100 g asiago a cubetti
  • 180 g prosciutto a cubetti
  • sale; pepe , olio qb
Preparazione:

Lavare i finocchi, tagliarli a metà e metterli a bollire in una pentola capiente con acqua salata per circa 20 minuti.Scolare, lasciare intiepidire, ricavare la parte dell' interno,  lasciando una scodellina di almeno 2 foglie e sistemarle in una pirofila oliata con un filo d'olio extravergine. Tritare l' interno ricavato, mescolarlo con la besciamella , l'asiago, il prosciutto, 50 g di pangrattato ed insaporire di sale e il pepe. Riempire i finocchi con il composto ottenuto, spolverizzare con il pangrattato rimasto ed irrorare con un filo d' olio. Infornare a 180 ° per circa 20 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e servire guarniti con delle barbette di finocchio freschi, lasciati da parte.




8 commenti:

  1. Adoro i finocchi cotti.. abbinati al formaggio.. Ma ripieni non li ho mai fatti! che bella idea.. davvero gustosi.. smack e buon sabato!

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  2. I finocchi ripieni non li ho mai provati, devono essere molto buoni, un bacione :)

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  3. Molto gustosi questi finocchi, ottimi così farciti, brava!!!!

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  4. NON AMO MOLTO I FINOCCHI, FORSE COSI' PIACEREBBERO ANCHE A ME!!!!BRAVA!!!!BUONA FESTA DELLA MAMMA!!!!BACI SABRY

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  5. Ciao,
    devo dire che anch'io come Sabry non amo i finocchi ma presentati in questo modo magari potrei cambiar ideaa perche' la tua ricetta e' veramente invitante!! :) Felice fine settimana...

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  6. cotti o crudi mi piacciono un sacco, bella ricetta ! Buona domenica

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  7. I finocchi mi piacciono ma ma fiati così li mangerei tutti i giorni!!!

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  8. ...mai mangiato un finocchio ripieno...
    bella ricetta la tua

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