Passa ai contenuti principali

Insalata di polpo con valeriana e patate

Insalata di polpo con valeriana e patate

Ingredienti :

  • 800 g polpo
  • 500 g patate
  • valeriana
  • sale di Hawaii
  • olio extravergine d'oliva
  • succo di limone
  • 1 foglia di alloro
  • pepe 4 stagioni

Preparazione :

Per ottenere una carne più morbida, si consiglia di tenere il polpo nel freezer, almeno una notte. A questo punto scongelare lavare molto bene il polpo, preparare una pentola abbastanza capiente da poter contenere bene il polpo, riempire di acqua in modo che il polpo affondi bene, salare, aggiungere la foglia di alloro e portare a bollitura. Non appena inizia a bollire, immergere il polpo pian piano nell'acqua, tenendolo dalla sacca, alzandolo per 2-3 volte, fino a immersione completa. Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti. Se il polpo è più grande, prolungare la cottura per circa 10 minuti. Spegnere, lasciare raffreddare nell'acqua stessa, dopodiché tagliare a pezzettini e condire con sale, pepe, succo di limone e qualche cucchiaio di olio. Mentre il polpo sta cuocendo, lavare bene le patate e cuocerli per circa 30 minuti o fino  a che infilzando uno stecchino nelle patate, risulteranno morbide. Scolare, lasciare raffreddare, sbucciare e tagliare a cubetti e condire con sale, pepe e un filo d'olio extravergine. Ora comporre il piatto : Sistemare le patate in mezzo al piatto, in modo un pò disteso, mettere sopra il polpo tagliato e condito e della valeriana tutto attorno, irrorata con un filino d'olio. Servire fresca ! Buona da consumare anche nei buffet, come antipasti, secondi o quando più piace è sempre buona !
Servita nel Piatto Piano Bianco Coprente Poloplast,.... c'è più gusto !!!



Commenti

  1. Che piatto squisito, fa venire una fame!!! Complimenti Claudia, sempre ottime proposte da provare. Un abbraccio, a presto!

    RispondiElimina
  2. Amo il polpo.. e lo faccio di solito con le patate.. Mipiace l'aggiunta della valeriana.. un'insalatona fresca e leggera.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  3. Adoro il polpo e la tua ricetta è perfetta proprio nella sua semplicità :)
    Complimenti cara e felice we <3

    RispondiElimina
  4. che bella insalatona fresca e leggera!!!

    RispondiElimina
  5. Un'insalatina fresca e deliziosa, un perfetto piatto unico!

    RispondiElimina
  6. una ricetta gustosa nella sua semplicita', ma adorabile, brava!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filetto di maiale con bacon

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Fiorellino Moretta con fragole e menta

Fiorellino Moretta con fragole e menta Ecco, questa non è una vera e propria ricetta ma una merenda creativa preparata con delle Merendine Moretta Classic Freddi , allegra e  golosa fatta con dei piccoli cuoricini , fettine di fragole e come gambo e foglie, ho usato rametti di menta . Che dire, semplicità e gusto, nonché divertimento, sopratutto per chi ha dei bambini, sicuramente piacerà. Un fiore originale da portare anche alla vostra mamma che sicuramente apprezzerà !

Treccine salate con le mandorle

Treccine salate con le mandorle Questa ricetta l'ho vista nel blog " Tutte per una in cucina" , alla quale ho apportato solo delle piccole modifiche, cambiando il lievito madre con quello secco attivo per velocizzare il tempo di lievitazione, in quanto non ne avevo tanto a disposizione, al posto dello zucchero ho messo il miele, del resto andate nel blog per curiosare e vedere la ricetta originale... Ingredienti 500 g farina Manitoba 4 g lievito secco attivo 2 cucchiaini miele Qb. di pepe nero 3 cucchiaio olio extravergine d'oliva 250 ml acqua 2 cucchiaini sale 200 g mandorle Preparazione : Tritare 150 g di mandorle e tenere da parte. Mettere la farina setacciata nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito e mescolarlo insieme alla farina. Unire lo zucchero, pepe ,olio, l'acqua e il sale. Mettere in funzione e lasciare lavorare l'impasto per circa 5 minuti, fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo. Mettere l'...