Passa ai contenuti principali

Budino al pistacchio con panna montata e gocce di cioccolato

Budino al pistacchio con panna montata e gocce di cioccolato

Ingredienti :
  • 2 buste di Preparato per Budino al Pistacchio Cameo
  • 1 l latte
  • 200 g panna montata
  • gocce di cioccolato
  • circa 25 biscottini Novarini o savoiardi
Preparazione :

Per prima preparare alla portata di mano 7- 8 coppette o bicchierini per poter distribuire il budino non appena sarà pronto e spezzettare in ognuno 3 biscottini. Io mi sono preparato 8 bicchieri e uno l'ho perso di vista e alla fine ho messo solo 7, ma tutti contenti perché erano più pieni.
In una pentola abbastanza capiente versare il contenuto delle 2 buste e aggiungere pian piano il latte per non formare grumi e mettere sul fuoco portando a ebollizione. Cuocere per circa 5 minuti mescolando continuamente per non attaccare sul fondo. Spegnere, distribuire nei bicchieri e lasciare raffreddare. Per tempo preparare anche la panna montata e metterla in una sac a poche. Non appena il budino sarà freddato, decorare con un bel ciuffetto ogni bicchiere, con delle gocce di cioccolato a piacere e qualche pezzo di biscottino ! Tenere nel frigo per almeno 30 minuti e servire fresco !




Commenti

  1. un goloso dessert per un momento di dolcezza nel corso della giornata

    RispondiElimina
  2. Deliziosa bontà!
    Un abbraccio da Beatris

    RispondiElimina
  3. Un passaggio veloce per augurarti buona estate! Un abbraccio e a rivederci a settembre!
    Alice

    RispondiElimina
  4. quanto darei per poterrne assaggiare un cucchiaino proprio ora!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Adoro il pistacchio, che delizia!!!!

    RispondiElimina
  6. Buona domenica, con queste ricche coppette.
    V.

    RispondiElimina
  7. woww che bontà questa coppetta! Decisamente invitante :)
    Un bacio e buone vacanze.

    RispondiElimina
  8. Ottimo, molto brava.
    Buona serata amica mia
    Mandi

    RispondiElimina
  9. ma che bontàààà!!! me ne passi una coppa???

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Pandoro soffice con la margarina

Torta Mousse ai tre cioccolati

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Focaccia alta e morbida con semola rimacinata e lievito madre