mercoledì 1 luglio 2015

Ciliegie Curd

Ciliegie Curd

Per fare questa ricetta, ho preso spunto da qui, facendo qualche piccola modifica, non avendo l'addensante che ha usato lui, ma sostituendo con l'amido e niente crema di mandorle, perché non avevo in casa, ma l'ho profumata con una bustina di vanillina e verso la fine con una fogliolina di menta. Del resto era molto buono e ho fatto anche dei dolcetti, con questa crema golosa !

Ingredienti :
  • 500 g mezzo chilo di ciliegie nere di montagna
  • mezzo limone (circa 20 ml)
  • 40 g di zucchero di canna
  • 30 g amido di mais
  • 1 vanillina
  • 130 ml acqua
  • 1 foglia di menta
Preparazione :

Snocciolare le ciliegie con apposito attrezzo.
Mettere la polpa e il succo delle ciliegie in un pentolino, aggiungere 100 ml d'acqua, il succo del limone spremuto e la vanillina. Cuocere le ciliegie a fuoco dolce per circa 15 minuti e spegnere il fuoco.
Con un frullatore a immersione rendere la polpa di ciliegia simile a un composta liquida frullando bene.
Sciogliere l'amido nell'acqua rimasta, aggiungerlo alle ciliegie frullate, girare finché non ci sono più grumi, unire anche una foglia di menta, mettere sul fuoco e continuare la cottura fino a che non inizia a velare e viene come una crema pasticcera. Servire come più piace, tanto è buona da per se o in compagnia a qualche dolcetto !!!
Presentazione : Mini Dessert Minerva Trasparente Poloplast, 150 cc,  elegante contenitore in plastica per finger food, con decorazioni geometriche !!!



15 commenti:

  1. Veramente buono questo curd, io ero rimasta al lemon curd e invece questo è anche migliore! Un abbraccio

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  2. Non sapevo che si facesse anche con le ciliegie! Buonissimo :)

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  3. un curd diverso dal solito, bella idea !

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  4. grazie spero sia stata gradita :-)

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    1. Sicuramente molto gradita, grazie. Ho fatto i dolcetti e li hanno mangiati di gusto !

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  5. Come dicevo a Günther, dopo avere visto la sua ricetta, ne ho una simile nel vecchio ricettario. È un curd al limone, che non ho mai provato a fare. Ma adesso mi avete messo curiosità voi due!
    V.

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  6. Questo te lo rubo cara...... che squisitezza!!!!

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    1. Ciao Simo, fai pure, anche io l'ho presa da Gunther, mi ispirava molto e non mi sono sbagliata ! Se tu hai l'addensante che ha usato lui poi provare la sua stessa ricetta, se non prova direttamente questa e fammi sapere !

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  7. Non ho mai pensato ad un curd con questo frutto..è geniale

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  8. wow,super buono,condivido le modifiche,complimenti

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  9. è facile ci provo anche io, prima che finisca la stagione

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  10. Ecco il curd di ciliegie mi mancava...goloson@!!!!

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  11. Direi che hai fatto un curd di ciliegie da sballo!!! Brava è una tentazione!
    Bacio

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  12. Mollto buono e invitante! Complimenti.
    Ciao, notte
    Tiziana

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  13. Claudia, che idea geniale fare il curd con le ciliege, complimenti per la bravura creativa in pasticceria!
    Un abbraccio e felice week end!
    Laura♡♡♡

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