giovedì 30 luglio 2015

Pagnotta in padella con lievito madre

Pagnotta in padella con lievito madre

Ingredienti :
  • 500 g farina 00
  • 300 ml acqua tiepida
  • 200 g lievito madre
  • 1 cucchiaino e mezzo di miele
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini sale
Preparazione :

Mettere il lievito madre nel contenitore della planetaria e scioglierlo con l'acqua e il miele. Unire anche tutti gli altri ingredienti e far funzionare la planetaria per circa 5 minuti. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina e formare una palla. Metterla in un contenitore leggermente oliato e lasciare lievitare per circa 4 ore. Riprendere l'impasto e stenderlo direttamente in una padella con diametro di circa 24 cm, oliato leggermente. Essendo che l'impasto è abbastanza morbido si stende molto facilmente con le mani. Bucherellare con una forchetta e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo. Cuocere dai due lati girando almeno due volte con attenzione, visto che è abbastanza alta, in modo che la cottura viene uniforme ! Lasciare intiepidire o meglio raffreddare e servire come più piace.

3 commenti:

  1. Non sono ancora stata tentata dalla cottura in padella. Ne vedo tantissimi sul web. Chissà magari prima o poi 😊
    Buona giornata

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  2. questa cottura in padella devo dire che è molto interessante

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  3. Ottimo pane, perfetto in padella, risulta bello dorato ed esternamente croccante!

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