Torta salata con erbette, salsiccia, ricotta e lievito istantaneo
Ingredienti :
- 450 g di ricotta
- 200 g di Farina 00 Molini Pizzuti
- 550 g erbette già cotte
- 270 g salsiccia di tacchino
- 1 bustina di lievito per dolci non vanigliato
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale, pepe, 3 uova
- 150 gr yogurt bianco
- pangrattato
Preparazione :
Tagliare la salsiccia a pezzettini, metterla in una padella con 2 cucchiai di olio e cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere l'aglio tagliato molto fine, le erbette e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Lasciare raffreddare.
Unire nella padella con le erbette la ricotta, lo yogurt, le uova, salare, pepare e aggiungere anche la farina setacciata con il lievito.
Amalgamare delicatamente, insaporendo di sale e pepe se necessita ancora.
Ungere una teglia di 24 cm con margarina, (burro, olio) e cospargerla di pangrattato uniformemente.
Versare il composto dentro, livellare ed infornare a 180°C nel forno preriscaldato, per circa 40/45 minuti, deve risultare ben dorata, come questa, o come in questo caso, ho usato la funzione per le torte, nel forno ventilato (purtroppo), senza preriscaldamento, per circa 45 minuti ma ci stanno altre 5 - 10 minuti.
Far intiepidire e sformare delicatamente.
Servire la torta a fette tiepida o fredda, accompagnata da una bella insalatona.
Tagliare la salsiccia a pezzettini, metterla in una padella con 2 cucchiai di olio e cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere l'aglio tagliato molto fine, le erbette e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Lasciare raffreddare.
Unire nella padella con le erbette la ricotta, lo yogurt, le uova, salare, pepare e aggiungere anche la farina setacciata con il lievito.
Amalgamare delicatamente, insaporendo di sale e pepe se necessita ancora.
Ungere una teglia di 24 cm con margarina, (burro, olio) e cospargerla di pangrattato uniformemente.
Versare il composto dentro, livellare ed infornare a 180°C nel forno preriscaldato, per circa 40/45 minuti, deve risultare ben dorata, come questa, o come in questo caso, ho usato la funzione per le torte, nel forno ventilato (purtroppo), senza preriscaldamento, per circa 45 minuti ma ci stanno altre 5 - 10 minuti.
Far intiepidire e sformare delicatamente.
Servire la torta a fette tiepida o fredda, accompagnata da una bella insalatona.
Deve essere molto gustosa.
RispondiEliminaChe bene ti è venuta, ottima idea per i pasti di queste giornate caldissime!!!
RispondiEliminaBaci
Una tentazione questa torta rustica....
RispondiEliminaDeve essere una vera bontà!!!!!! io rimando a temperature più favorevoli per accendere il forno.. smack
RispondiEliminaottimo piatto completo,buon weekend
RispondiEliminaGustosissima questa torta, quanto è invitante!!!!
RispondiEliminaMa che buona questa torta salata!
RispondiEliminaUn piatto completo e molto invitante!
Un abbraccio Maria