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Polpo arrostito su crema di piselli

Polpo arrostito su crema di piselli

Ingredienti :
  • 750 g di polpo 
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio extravergine
  • 2 foglie di alloro
  • Per la crema di piselli:
  • 500 gr di piselli
  • 1 cipolla
  • sale, pepe
  • 125 g panna
  • foglie di menta q.b.
Preparazione :

Mettere il polpo a cuocere in acqua bollente salata con il vino bianco e l’alloro per 40 minuti circa (a seconda delle dimensioni) e farlo raffreddare nella propria acqua. Tagliare la cipolla a cubettini, appassirla in due cucchiai d'olio extravergine insieme a uno spicchio d'aglio sbucciato e tagliato molto fine. Aggiungere i piselli (io surgelati) e farli cuocere per circa 10 minuti, coprendoli a filo con dell'acqua calda. Una volta cotti metterli nel bicchiere del frullatore, aggiungere 2-3 foglie di menta fresca, la panna e frullare il tutto fino a ridurre in una crema liscia ed omogenea. Scaldare una padella antiaderente, aggiungere un filo d’olio extra vergine, far rosolare il polpo tagliato a pezzi, salare ancora se necessario e pepare. In un piatto sistemare come base la crema di piselli e adagiarvi il polpo rosolato sopra. Guarnire con delle foglioline di menta ed irrorare con un filo d'olio extravergine.
Per dare un tocco in più e per rendere il polpo ancora più speciale, servire nelle Coppe Yo Yo Poloplastc'è più gusto !!!



Commenti

  1. Veloce e per i miei gusti . Sfizioso questo polpo!!!
    un bacione e buona giornata!

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  2. Ecco, magari con una ricottina al posto della panna, ma questo piatto mi piace moltissimo. Il polpo così cucinato lo adoro e..... meraviglia Claudia. Bravissima!

    RispondiElimina
  3. Mai mangiato con i piselli devo rimediare. Grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  4. un buonissimo piatto molto ben presentato, bravissima cara!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Un aspetto davvero invitante e deve essere buonissimo!!
    Un abbraccio
    Vera

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  6. Adoro il polpo e l'abbinamento con il gusto morbido dei piselli deve essere divino!

    RispondiElimina
  7. Una ricetta deliziosa, e bellissimo anche il contrasto cromatico, brava!!!!!

    RispondiElimina

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