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Polpo arrostito su crema di piselli

Polpo arrostito su crema di piselli

Ingredienti :
  • 750 g di polpo 
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio extravergine
  • 2 foglie di alloro
  • Per la crema di piselli:
  • 500 gr di piselli
  • 1 cipolla
  • sale, pepe
  • 125 g panna
  • foglie di menta q.b.
Preparazione :

Mettere il polpo a cuocere in acqua bollente salata con il vino bianco e l’alloro per 40 minuti circa (a seconda delle dimensioni) e farlo raffreddare nella propria acqua. Tagliare la cipolla a cubettini, appassirla in due cucchiai d'olio extravergine insieme a uno spicchio d'aglio sbucciato e tagliato molto fine. Aggiungere i piselli (io surgelati) e farli cuocere per circa 10 minuti, coprendoli a filo con dell'acqua calda. Una volta cotti metterli nel bicchiere del frullatore, aggiungere 2-3 foglie di menta fresca, la panna e frullare il tutto fino a ridurre in una crema liscia ed omogenea. Scaldare una padella antiaderente, aggiungere un filo d’olio extra vergine, far rosolare il polpo tagliato a pezzi, salare ancora se necessario e pepare. In un piatto sistemare come base la crema di piselli e adagiarvi il polpo rosolato sopra. Guarnire con delle foglioline di menta ed irrorare con un filo d'olio extravergine.
Per dare un tocco in più e per rendere il polpo ancora più speciale, servire nelle Coppe Yo Yo Poloplastc'è più gusto !!!



Commenti

  1. Veloce e per i miei gusti . Sfizioso questo polpo!!!
    un bacione e buona giornata!

    RispondiElimina
  2. Ecco, magari con una ricottina al posto della panna, ma questo piatto mi piace moltissimo. Il polpo così cucinato lo adoro e..... meraviglia Claudia. Bravissima!

    RispondiElimina
  3. Mai mangiato con i piselli devo rimediare. Grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  4. un buonissimo piatto molto ben presentato, bravissima cara!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Un aspetto davvero invitante e deve essere buonissimo!!
    Un abbraccio
    Vera

    RispondiElimina
  6. Adoro il polpo e l'abbinamento con il gusto morbido dei piselli deve essere divino!

    RispondiElimina
  7. Una ricetta deliziosa, e bellissimo anche il contrasto cromatico, brava!!!!!

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