Arrosto di tacchino con uva bianca
Ingredienti :
Prendere un pezzo di tacchino bello e rosolare in qualche cucchiaio di olio da tutte le parti. Aggiungere la cipolla sbucciata e tagliata a fettine e insaporire per 2 minuti facendo attenzione che non si bruci. Aggiungere un pizzico di sale, il rosmarino (a piacere), sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente. Lavare l'uva, staccare gli acini, tagliarli in due e togliere i semi. Non appena si è evaporato il vino, buttare anche l'uva e lasciare cuocere per circa 15 minuti, o fino a che si riduce un pò il succo dell'uva ! Tagliare la fesa a fette e servire accompagnata con dell'uva cotta ! Un secondo insolito ma molto gustoso !
Questa ricetta partecipa al Contest “Le Ricette del cuore”, indetto da Ricettario Tipico (www.ricettariotipico.it)
Ingredienti :
- 1 Kg di fesa di tacchino
- 1 cipolla grande
- 750 g uva bianca
- 150 ml vino bianco
- sale, pepe, olio
- rosmarino
Prendere un pezzo di tacchino bello e rosolare in qualche cucchiaio di olio da tutte le parti. Aggiungere la cipolla sbucciata e tagliata a fettine e insaporire per 2 minuti facendo attenzione che non si bruci. Aggiungere un pizzico di sale, il rosmarino (a piacere), sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente. Lavare l'uva, staccare gli acini, tagliarli in due e togliere i semi. Non appena si è evaporato il vino, buttare anche l'uva e lasciare cuocere per circa 15 minuti, o fino a che si riduce un pò il succo dell'uva ! Tagliare la fesa a fette e servire accompagnata con dell'uva cotta ! Un secondo insolito ma molto gustoso !
Con questa ricetta partecipo al 4° contest di Batuffolando: mare o montagna?
Questa ricetta partecipa al Contest “Le Ricette del cuore”, indetto da Ricettario Tipico (www.ricettariotipico.it)
davvero gustoso, bel piattino!!!!Buon we baci Sabry
RispondiEliminaBuonissimooooooooooooo.. ne feci anche io una versione tantissimi anni fa.. Proverò la tua.. smack e buon w.e.
RispondiEliminafinalmente eccoti!!! (cavolo avevo scritto il commento ma è sparito..boh) dicevo che mi piace tantissimo l'abbinamento uva e tacchino perfetta ricetta autunnale cara Claudia! grazie e bacioni
RispondiEliminauna bella ricetta per stupire i propri ospiti!!!!:-)
RispondiEliminaottimo e sfizioso questo arrosto!
RispondiEliminaa presto
Alice
Ha un aspetto così succulento!!!!! Mi piacciono le carni con l'uva. Bravissima!
RispondiEliminache piatto appetitoso!!complimenti!!
RispondiEliminabaci
Mi incuriosisce l'abbinamento dell'uva al tacchino e le foto sono davvero appetitose, ciao e buon week end
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