Ingredienti :
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 300 g ricotta
- 240 g tonno in scatola(io Nostromo)
- 16 olive verdi
- sale, pepe
- 1 pomodoro o pomodorini ciliegina
- Srotolare la pasta sfoglia e con un coppa pasta tagliare dei dischi con diametro 10 cm e sistemarli in uno stampo per muffin in modo da formare dei cestini.
- In una terrina mescolare la ricotta con il tonno sgocciolato e le olive tagliate a rondelle. Insaporire di sale e pepe e riempire con questo composto i cestini.
- Spelare un pomodoro di media grandezza, tagliarlo a spicchi e mettere sopra ogni cestino uno spicchietto.
- Se si usa dei pomodorini ciliegina, basta mettere sopra ogni cestino un pomodorino o metà se sono più grandicelli. Infornare a 200 ° per circa 20 minuti o fino alla leggera doratura.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire. Sono buoni come antipasto o come secondo.
- Vanno bene anche per buffet, food e ogni altra occasione ! Sono veloci da fare e molto buoni !
Un'idea di antipasto sfizioso! :-* buon w.e.
RispondiEliminaSalvo la ricetta, sono favolosi!!!!
RispondiEliminaFanno davvero gola e sono super veloci da preparare!!
RispondiEliminaciao Claudia,buon fine settimana :-)
Ne agguanterei una molto volentieri !!!!! Ciao cara, mi sono persa di tutto e di più in questo periodo, ma ora rimedio. Buon fine settimana e baci
RispondiEliminaMolto invitante mia cara e io che sono una ghiottona per antonomasia non resisto a queste tentazioni..
RispondiEliminaIn tutta sincerità neppure a quest'ora tarda dove la cosa migliore sarebbe dormire...
Bacio di mezzanotte, mia cara!
li faccio simili, sparisco sempre in fretta ^__^ buon we
RispondiEliminaQueste si che sono tanto sfiziose!!!!
RispondiEliminaBEATA PASTA SFOGLIA, QUANTE COSE SI POSSONO CREARE, I TUOI CESTINI SONO DIVINI, ME LI VEDO BENE PER UN APERICENA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe buoni questi cestini!
RispondiEliminaE anche molto belli da vedere. Perfetti per una cena con invitati!
Un abbraccio Maria