Patate e funghi porcini al profumo di timo al forno
Ingredienti :
Preparazione :
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi. Pulire i funghi, lavarli velocemente sotto acqua corrente, asciugarli e tagliarli a cubetti. Lavare il timo e ricavare le foglioline.
Mettere le patate, i funghi, il timo in una teglia da forno capiente, salare e irrorare con dell:olio. Mescolare per amalgamare il tutto ed infornare nel forno preriscaldato a 180 °per circa 50-60 minuti o fino alla cottura desiderata. Servire in tavola calde o tiepide !
Pochi ingredienti tanto gusto !
Ingredienti :
- 1,800 Kg patate
- 360 g funghi porcini
- un mazzetto di timo fresco
- sale, olio
Preparazione :
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi. Pulire i funghi, lavarli velocemente sotto acqua corrente, asciugarli e tagliarli a cubetti. Lavare il timo e ricavare le foglioline.
Mettere le patate, i funghi, il timo in una teglia da forno capiente, salare e irrorare con dell:olio. Mescolare per amalgamare il tutto ed infornare nel forno preriscaldato a 180 °per circa 50-60 minuti o fino alla cottura desiderata. Servire in tavola calde o tiepide !
Pochi ingredienti tanto gusto !
Servito nel Piatto Piano Bianco Riutilizzabile Poloplast !
Con funghi e patate vado a nozze!!! Bacione e buona giornata
RispondiEliminaUn accoppiamento favoloso!!
RispondiEliminaAnche io faccio spesso la teglia di funghi e patate...purtroppo però non ho sempre i porcini sottomano! La tua ha un aspetto delizioso! Bacioni
RispondiEliminaAnche io faccio spesso la teglia di funghi e patate...purtroppo però non ho sempre i porcini sottomano! La tua ha un aspetto delizioso! Bacioni
RispondiEliminaQuanto i piacciono i porcini, un piatto gustosissimo!!!!
RispondiEliminaCHE GRAN PIATTO, MI SEMBRA OTTIMO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaQuesto è uno di quei piatti che a me fanno letteralmente sbavare,premesso che sono una che adora le patate!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!!
Che meraviglioso contorno!
RispondiEliminaBuon pomeriggio da Beatris
Buonoooooo ma se trovo funghi porcini proveniente Italia e non dai paesi contaminati....mi sfogo a mangiarli soli in tutti i modi e quello che avanza faccio con le patate ...risatona
RispondiEliminaBuona serata
Questi porcini sicuramente sono dai boschi Italiani, mi sono stati regalati da una persona che ama andare a raccoglierli nel bosco e siccome non può mangiare per diversi motivi, se non solo un assaggino, mi da anche a me un pò quando va ed io ringrazio molto.
EliminaUn ottimissimo contorno!!! dovrò provare anche io... mi piace st'accoppiata! smack
RispondiEliminaBuono!! Devo cercare i funghi che qui ancora non li trovo, se escludi gli champignon
RispondiEliminaMmmm che buono Claudia. Adoro i funghi e abbinati alle patate sono proprio ottimi!
RispondiEliminaUn abbraccio Maria
Ora conosco un altro modo per smaltire i funghi che mio padre si ostina a raccogliere :p
RispondiEliminaSembra proprio una ricettina semplice ma gustosa!