Polpette di melanzane con zucchina trombetta gialla, cotte al forno
Le polpette sono state presentate nei seguenti prodotti Poloplast: Piatto Spigolo Poloplast, Vassoio Trinato Poloplast e mangiate con le Mini Posate Poloplast.
Ingredienti :
- 1 melanzana grande
- 200 g di zucchina trombetta
- 1 uovo
- 75 g pane raffermo
- 3 cucchiai pane grattugiato
- sale, pepe, 2 spicchi d'aglio
- 30 g formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- salsa besciamella al formaggio ***
Preparazione :
Bollire la melanzana in acqua leggermente salata per circa 30- 40 minuti, salare e lasciare raffreddare. Tenere il pane a mollo nell'acqua per circa 15 minuti e strizzarlo. Grattugiare la zucchina con la grattugia con i fori grandi, aggiungere un pizzico di sale e lasciare riposare per circa 15 minuti. Strizzare la zucchina, in modo da lasciare l'acqua in eccesso e metterla in una terrina. Tritare la melanzana insieme al pane morbido e all'aglio e aggiungerli nella terrina con le zucchine. Unire anche l'uovo, il pane grattugiato, il formaggio, il prezzemolo e insaporire di sale e pepe. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungere ancora del pane grattugiato e se è troppo molle, aggiungere 1 uovo o solo un tuorlo. Foderare dal impasto ottenuto delle polpettine, appiattirle leggermente e sistemarli man mano su una teglia foderata con carta da forno. Cuocerle nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 5- 20 minuti. Servire con insalata fresca e con una ***salsa besciamella al formaggio, preparata così : creare un roux con 20 gr di burro e 20 gr di farina su fuoco dolce. Stemperare con 500 ml di latte, insaporire con sale rosso delle Hawaii, pepe e noce moscata e portare ad addensamento. Togliere dal fuoco e aggiungere 50 gr di formaggio grattugiato a piacere ( io ho usato l'asiago). Mescolare in modo che il formaggio si sciolga e la salsa sarà pronta!Le polpette sono state presentate nei seguenti prodotti Poloplast: Piatto Spigolo Poloplast, Vassoio Trinato Poloplast e mangiate con le Mini Posate Poloplast.
Ed è ancora estate!
RispondiEliminaWowww devono essere buonissime con zucchine e melanzane..Poi cotte al forno son anche leggere.. smackkkk
RispondiEliminaBuonissimo questo accoppiamento.
RispondiEliminaBaci.
Ricetta interessante, qualche volta faccio le polpette di melanzane ma mai provato l'accoppiamento con le zucchine...da fare!
RispondiEliminaSono favolose!!!
RispondiEliminaAnche io ho fatto delle polpette di melanzane che posterò presto sul blog...le tue hanno un aspetto magnifico! Bacioni!
RispondiEliminaQueste polpette sono strepitose, ottime con queste zucchine, bravissima!!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto proprio invitante!!!!
RispondiEliminaBrava!!!
un piatto sano, leggero ed appetitoso, complimenti mia cara!!!!Baci Sabry
RispondiEliminami piace molto il miz melanzane e polpe di zucchina trombetta
RispondiEliminaQuesta provo a veganizzarla e la faccio...magari per la cena di domani sera, grazie tesoro.
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