Torta all'olio e miele, con marmellata di albicocca e mandorle
... una torta che si potrebbe dire del riciclo, per via di qualche mandorla in fondo ad una busta, un pò di confettura di albicocca rimasta nel barattolo dopo aver fatto la torta di roselline e poi, un pò di fecola che da sempre sofficità..., ma tutto sommato è venuta una torta che si scioglieva in bocca. Praticamente dalla sera alla mattina la torta è finita come niente fosse e direi con anche un pò di contegno, se no, era finita in un lampo..ciò mi fa piacere perché vuol dire che era venuta una meraviglia, sofficissima e molto buona, nonostante la confettura è andata sul fondo !!
Ingredienti :
Setacciare la farina con la fecola e il lievito e mescolare insieme le mandorle tritate. Nel contenitore della planetaria lavorare le uova con il miele e un pizzico di sale fino a che si ottiene una crema densa. Aggiungere l'olio, continuare a lavorare, unire anche la farina setacciata in precedenza e mescolata con le mandorle tritate in precedenza con un cucchiaio di zucchero (le mandorle erano con la pellicina ma si può mettere quello che c'è) e continuare a lavorare a bassa velocità per incorporare. A questo punto rovesciare il composto in uno stampo con diametro 22 cm imburrato ed infarinato, distribuire sopra la confettura e infornare nel forno preriscaldato a 170 ° per circa 45 - 50 minuti, dipende molto da forno a forno, fare la prova stecchino.
Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella, metterla su un piatto da portata e guarnire con lo zucchero a velo, a piacere.
... una torta che si potrebbe dire del riciclo, per via di qualche mandorla in fondo ad una busta, un pò di confettura di albicocca rimasta nel barattolo dopo aver fatto la torta di roselline e poi, un pò di fecola che da sempre sofficità..., ma tutto sommato è venuta una torta che si scioglieva in bocca. Praticamente dalla sera alla mattina la torta è finita come niente fosse e direi con anche un pò di contegno, se no, era finita in un lampo..ciò mi fa piacere perché vuol dire che era venuta una meraviglia, sofficissima e molto buona, nonostante la confettura è andata sul fondo !!
Ingredienti :
- 150 g farina
- 100 g fecola di patate
- 150 g miele
- 150 ml olio semi di mais
- 3 uova; 1 pizzico sale
- 50 g mandorle tritate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 6 cucchiai di confettura di albicocca
- zucchero a velo per decoro
Setacciare la farina con la fecola e il lievito e mescolare insieme le mandorle tritate. Nel contenitore della planetaria lavorare le uova con il miele e un pizzico di sale fino a che si ottiene una crema densa. Aggiungere l'olio, continuare a lavorare, unire anche la farina setacciata in precedenza e mescolata con le mandorle tritate in precedenza con un cucchiaio di zucchero (le mandorle erano con la pellicina ma si può mettere quello che c'è) e continuare a lavorare a bassa velocità per incorporare. A questo punto rovesciare il composto in uno stampo con diametro 22 cm imburrato ed infarinato, distribuire sopra la confettura e infornare nel forno preriscaldato a 170 ° per circa 45 - 50 minuti, dipende molto da forno a forno, fare la prova stecchino.
Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella, metterla su un piatto da portata e guarnire con lo zucchero a velo, a piacere.
Vassoio Golden Age Oro Coprente Poloplast , con diametro 28 cm, previsto di coperchio !
Ecco quella che io definisco una fantastica torta da colazione. Con una fetta di questa la giornata prende tutta un'altra piega
RispondiEliminaDeve essere davvero buona!!!! poi con miele e confettura assieme!! smackkk
RispondiEliminaMeravigliosa bontà, morbida delizia!
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
Ottima, ingredienti azzeccati.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
CHE MAGNIFICA SOFFICITA'!!!!DEVE ESSERE PROPRIO GOLOSA, LO CREDO CHE E' FINITA SUBITO!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminamamma mia sembra sofficissima, questa la provo di sicuro subito
RispondiEliminaDefinirla una torta del riciclo è riduttivo..è davvero golosissima e non stento a credere che sia stata spazzolata :-) Complimenti!
RispondiEliminadalla foto si vede che è una meraviglia, immagino la bontà di torta !!! Complimenti
RispondiEliminaDeliziosamente fantastica una vera golosità, il suo colore ambrato mi ricorda un pane dolce che mangiavo da piccola che delizia! Bravissima!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
una gran bella torta molto interessante uso dell'olio d'oliva e del miele
RispondiEliminaChe golosa morbidezza, ecco come cominciare al meglio la giornata!!!
RispondiEliminaBaci
Gradirei volentieri una fetta di questa delizia
RispondiEliminaBaci
Si vede dalla foto che questa torta deve essere davvero delizosa, mi piace l'utilizzo del miele e dell'olio ;-)
RispondiEliminaUna bella soddisfazione quando fanno a gara a chi ne mangia di più :)
RispondiEliminaSi vede che è bella soffice.
Un bacio
Che delizia il miele <3 lo stiamo prendendo in considerazione per sostituirlo allo zucchero nelle torte che faremo d'ora in avanti! Complimenti per la torta, deve essere deliziosa! Anche noi di recente ne abbiamo fatta una simile. :) Ciao e buona giornata!
RispondiEliminaBenvenuta/o e grazie mille ! L'hanno spazzolata molto in fretta, aveva un buon gusto e poi, con il miele anche più salutare ! Fammi sapere se la provi !
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