Passa ai contenuti principali

Torta al olio e miele, con marmellata di albicocca e mandorle

Torta all'olio e miele, con marmellata di albicocca e mandorle
... una torta che si potrebbe dire del riciclo, per via di qualche mandorla in fondo ad una busta, un pò di confettura di albicocca rimasta nel barattolo dopo aver fatto la torta di roselline e poi, un pò di fecola che da sempre sofficità..., ma tutto sommato è venuta una torta che si scioglieva in bocca. Praticamente dalla sera alla mattina la torta è finita come niente fosse e direi con anche un pò di contegno, se no, era finita in un lampo..ciò mi fa piacere perché vuol dire che era venuta una meraviglia, sofficissima e molto buona, nonostante la confettura è andata sul fondo !!

Ingredienti :

  • 150  g farina
  • 100 g fecola di patate
  • 150 g miele
  • 150  ml olio semi di mais
  • 3 uova; 1 pizzico sale
  • 50 g mandorle tritate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 6 cucchiai di confettura di albicocca
  • zucchero a velo per decoro 
Preparazione :
Setacciare la farina con la fecola e il lievito e mescolare insieme le mandorle tritate. Nel contenitore della planetaria lavorare le uova con il miele e un pizzico di sale fino a che si ottiene una crema densa. Aggiungere l'olio, continuare a lavorare, unire anche la farina setacciata in precedenza e mescolata con le mandorle tritate in precedenza con un cucchiaio di zucchero (le mandorle erano con la pellicina ma si può mettere quello che c'è) e continuare a lavorare  a bassa velocità per incorporare. A questo punto rovesciare il composto in uno stampo con diametro 22 cm imburrato ed infarinato, distribuire sopra la confettura e infornare nel forno preriscaldato a 170 ° per circa  45 - 50 minuti, dipende molto da forno a forno, fare la prova stecchino.
Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella, metterla su un piatto da portata e guarnire con lo zucchero a velo, a piacere.
Vassoio  Golden Age Oro Coprente Poloplast , con diametro 28 cm, previsto di coperchio !



Commenti

  1. Ecco quella che io definisco una fantastica torta da colazione. Con una fetta di questa la giornata prende tutta un'altra piega

    RispondiElimina
  2. Deve essere davvero buona!!!! poi con miele e confettura assieme!! smackkk

    RispondiElimina
  3. Meravigliosa bontà, morbida delizia!
    Un abbraccio da Beatris

    RispondiElimina
  4. Ottima, ingredienti azzeccati.
    Buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina
  5. CHE MAGNIFICA SOFFICITA'!!!!DEVE ESSERE PROPRIO GOLOSA, LO CREDO CHE E' FINITA SUBITO!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  6. mamma mia sembra sofficissima, questa la provo di sicuro subito

    RispondiElimina
  7. Definirla una torta del riciclo è riduttivo..è davvero golosissima e non stento a credere che sia stata spazzolata :-) Complimenti!

    RispondiElimina
  8. dalla foto si vede che è una meraviglia, immagino la bontà di torta !!! Complimenti

    RispondiElimina
  9. Deliziosamente fantastica una vera golosità, il suo colore ambrato mi ricorda un pane dolce che mangiavo da piccola che delizia! Bravissima!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  10. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  11. una gran bella torta molto interessante uso dell'olio d'oliva e del miele

    RispondiElimina
  12. Che golosa morbidezza, ecco come cominciare al meglio la giornata!!!
    Baci

    RispondiElimina
  13. Gradirei volentieri una fetta di questa delizia
    Baci

    RispondiElimina
  14. Si vede dalla foto che questa torta deve essere davvero delizosa, mi piace l'utilizzo del miele e dell'olio ;-)

    RispondiElimina
  15. Una bella soddisfazione quando fanno a gara a chi ne mangia di più :)
    Si vede che è bella soffice.
    Un bacio

    RispondiElimina
  16. Che delizia il miele <3 lo stiamo prendendo in considerazione per sostituirlo allo zucchero nelle torte che faremo d'ora in avanti! Complimenti per la torta, deve essere deliziosa! Anche noi di recente ne abbiamo fatta una simile. :) Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta/o e grazie mille ! L'hanno spazzolata molto in fretta, aveva un buon gusto e poi, con il miele anche più salutare ! Fammi sapere se la provi !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

Torta integrale allo yogurt e fragole

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!