Treccia ai 5 cereali con semi di girasole, prosciutto, formaggio, olive e sesamo
Ingredienti :
Mettere nel contenitore della planetaria la miscela per pane ai 5 cereali, aggiungere, l'olio, l'acqua e mettere in funzione per circa 5 minuti. Unire anche i semi di girasole, il prosciutto, il formaggio, le olive e proseguire nel lavorare ancora per un minuto per incorporare tutti gli ingredienti aggiunti. A questo punto raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di olio, lavorare ancora per qualche istante e dividerlo in tre parti uguali. Fare da ogni pezzo tre rotoli lunghi e intrecciarli tra di loro, sempre aiutandovi con dell'olio. Trasferire la treccia su una teglia da forno coperta con della carta da forno, spolverizzare con dei semi di sesamo a piacere e lasciare lievitare per circa 2 ore. Trascorso il tempo accendere il forno, il mio purtroppo è ventilato, nella funzione pane e senza preriscaldare, infornare per circa 45 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
Ingredienti :
- 500 g miscela per pane ai 5 cereali il Molino Chiavazza
- 3 cucchiai olio extravergine
- 300 ml acqua tiepida
- 50 g semi di girasole
- 125 g prosciutto a cubetti
- 100 g olive verdi a rondelle
- 100 g formaggio a cubetti
- semi di sesamo
Mettere nel contenitore della planetaria la miscela per pane ai 5 cereali, aggiungere, l'olio, l'acqua e mettere in funzione per circa 5 minuti. Unire anche i semi di girasole, il prosciutto, il formaggio, le olive e proseguire nel lavorare ancora per un minuto per incorporare tutti gli ingredienti aggiunti. A questo punto raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di olio, lavorare ancora per qualche istante e dividerlo in tre parti uguali. Fare da ogni pezzo tre rotoli lunghi e intrecciarli tra di loro, sempre aiutandovi con dell'olio. Trasferire la treccia su una teglia da forno coperta con della carta da forno, spolverizzare con dei semi di sesamo a piacere e lasciare lievitare per circa 2 ore. Trascorso il tempo accendere il forno, il mio purtroppo è ventilato, nella funzione pane e senza preriscaldare, infornare per circa 45 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
Un pane davvero invitante! Complimenti e bacioni :)
RispondiEliminaun pane molto squisito, con una farina che adoro, ti e' venuto benissimo, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSembra ottima!
RispondiEliminasembra buonissimo! :P
RispondiEliminaUna treccia bellissima e sicuramente ottima!
RispondiEliminaBrava come sempre!!!
Un bacione.
Valeria