Arrosto di lonza con pesche e profumo di menta...
... e perché a non tutti piacciono questi abbinamenti, una bella pesca grande ci è bastata. Se ne possono mettere di più, a piacere !!
Ingredienti :
Preparazione :
Rosolare la lonza da tutte le parti in una pentola capiente in qualche cucchiaio di olio, sfumare con il vino, lasciare evaporare e coprire per due terzi con acqua bollente o brodo a piacere, salando e pepando. Lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 90 minuti, girando ogni tanto. Togliere la carne dal sughetto lasciato, lasciare raffreddare e tagliare a fettine.
Preparare la pesca da accompagnare : Lavare la pesca, asciugarla, tagliarla a fettine non troppo sottili e saltarla in padella con una noce di burro, un pizzico di sale, pepe, lo zucchero di canna, l'aceto balsamico e mezzo bicchiere di acqua. Cuocere per circa 5 minuti a fuoco moderato, profumando con qualche fogliolina di menta e comunque fino a rimanere una salsina che accompagnerà le fettine di lonza.
Nel frattempo sistemare le fettine di lonza su un piatto da portata, guarnire con le fettine di pesca e con la riduzione formata. Servire !
... e perché a non tutti piacciono questi abbinamenti, una bella pesca grande ci è bastata. Se ne possono mettere di più, a piacere !!
Ingredienti :
- 1 Kg di lonza
- 150 ml vino bianco
- 1 grossa pesca
- 2 cucchiai aceto balsamico
- sale, pepe, olio
- foglioline di menta
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio zucchero di canna
Preparazione :
Rosolare la lonza da tutte le parti in una pentola capiente in qualche cucchiaio di olio, sfumare con il vino, lasciare evaporare e coprire per due terzi con acqua bollente o brodo a piacere, salando e pepando. Lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 90 minuti, girando ogni tanto. Togliere la carne dal sughetto lasciato, lasciare raffreddare e tagliare a fettine.
Preparare la pesca da accompagnare : Lavare la pesca, asciugarla, tagliarla a fettine non troppo sottili e saltarla in padella con una noce di burro, un pizzico di sale, pepe, lo zucchero di canna, l'aceto balsamico e mezzo bicchiere di acqua. Cuocere per circa 5 minuti a fuoco moderato, profumando con qualche fogliolina di menta e comunque fino a rimanere una salsina che accompagnerà le fettine di lonza.
Nel frattempo sistemare le fettine di lonza su un piatto da portata, guarnire con le fettine di pesca e con la riduzione formata. Servire !
bello abbinare carne e frutta, un abbinamento molto curioso e particolare per impreziosire l'arrosto, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe abbinamento curioso...l'arrosto sarà profumatissimo!!!!
RispondiEliminaChe spettacolo!!!!!! deve essere una vera delizia... baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaBellissima idea le pesche nella carne! Un bacione a presto
RispondiEliminaUn abbinamento delizioso a me piace tantissimo. Buon w.e.
RispondiEliminaEllerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
la lonza è la carne ideale per un bell'arrosto in casa la domenica, grazie dell'idea
RispondiEliminaDelizioso Claudia!! Brava!!
RispondiEliminaBuon we!!!
ero convinta aver inviato il commento tramite cell...riprovo...
RispondiEliminacome avrai capito da molte mie ricette...amo questi contrasti di sapori...
immagino quanto possa essere buono questo arrosto!!
buona domenica
devo dire molto originale questa ricetta di carne di maiale con frutta ma ci sta molto bene
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