Focaccia morbidissima con semi di girasole e papavero
Ingredienti :
- 500 g farina 00
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezzo di miele solido
- 1/2 bustina lievito secco attivo
- 300 ml acqua tiepida
- 50 ml olio di girasole
- 50 g semi di girasole
- 2 cucchiai semi di papavero
Preparazione :
Metter la farina setacciata nel contenitore della planetaria e mescolarla al lievito. Fare in centro un buco e aggiungere il sale, il miele, l'olio e acqua e mettere in funzione per circa 5 minuti. Unire anche i semi di girasole e proseguire per un altro minuto o fino a che incorporano bene. Prender l'impasto aiutandovi di un pò di olio, formare una palla e metterla in una terrina oliata leggermente. Lasciare lievitare nel forno spento con un coperchio sopra o coperta con della pellicola alimentare, per circa due ore. Riprendere l'impasto, stenderlo con le mani in una teglia rettangolare ben oliata, fino a che tutta la teglia si riempie, facendo dei buchini con le dita. Spolverizzare sopra anche i semi di papavero e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo, irrorare ancora con un filo d'olio extravergine ed infornare nel forno preriscaldato a 200° per circa 20- 25 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace, farcita con prosciutto, formaggi, insalata, o anche a una buona marmellata fatta in casa , semplicemente da sola o accompagnando i pasti e venuta di una sofficità incredibile.
Metter la farina setacciata nel contenitore della planetaria e mescolarla al lievito. Fare in centro un buco e aggiungere il sale, il miele, l'olio e acqua e mettere in funzione per circa 5 minuti. Unire anche i semi di girasole e proseguire per un altro minuto o fino a che incorporano bene. Prender l'impasto aiutandovi di un pò di olio, formare una palla e metterla in una terrina oliata leggermente. Lasciare lievitare nel forno spento con un coperchio sopra o coperta con della pellicola alimentare, per circa due ore. Riprendere l'impasto, stenderlo con le mani in una teglia rettangolare ben oliata, fino a che tutta la teglia si riempie, facendo dei buchini con le dita. Spolverizzare sopra anche i semi di papavero e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo, irrorare ancora con un filo d'olio extravergine ed infornare nel forno preriscaldato a 200° per circa 20- 25 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace, farcita con prosciutto, formaggi, insalata, o anche a una buona marmellata fatta in casa , semplicemente da sola o accompagnando i pasti e venuta di una sofficità incredibile.
ma che bella focacciona!!Quanto darei per averne un pezzo!!!!!!!!
RispondiEliminaSembra super soffice!
RispondiEliminama che bella focaccia! ideale per la merenda dei bambini :-)
RispondiEliminaMerhabalar, çok leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
ha un aspetto stra goloso questa focaccia !
RispondiEliminaSemplice e buonissima! Da fare presto, decisamente! :)
RispondiEliminaBaci.
che meraviglia di alveolatura!
RispondiEliminabaci
Alice
Si vede subito che è supermorbida Claudia!
RispondiEliminaE molto appetitosa anche!
Un abbraccio Maria
adoro queste morbidissime focacce, poi con i semini ancora piu' sfiziosa, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaHa un aspetto stupendo e sembra davvero sofficissima O_O Complimenti cara e felice we <3
RispondiEliminammmmm...buonissima!
RispondiEliminala morbidezza per la focaccia è un cosa molto importante ed è riuscita molto bene
RispondiEliminafocaccia prelibatissima
RispondiEliminaMolto invitante, ciao cara.
RispondiEliminaMandi