Tagliatelle con zucchine, bacon croccante e profumo di rosmarino
Ingredienti :
Preparazione :
Cuocere il bacon in una larga padella con solo un cucchiaio di olio fino a che diventerà croccante. Togliere dalla padella e tenere da parte. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fettine. Nella stessa padella del bacon, aggiungere altri 2 cucchiai di olio e cuocere le zucchine insieme allo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a fettine e con degli aghi di rosmarino tagliuzzati, per circa una decina di minuti, salando, pepando ed insaporendo con una spolverata abbondante di peperoncino piccante in polvere, se piace. Se avete del peperoncino fresco meglio usare quello, solo che io sul momento ho dimenticato di metterlo e ho scelto comunque di insaporire con quello in polvere. Se invece avete il peperoncino fresco, cuocerlo fin dall' inizio, insieme alle zucchine. Mentre le zucchine cuociono, mettere sul fuoco anche una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare, buttare le tagliatelle e cuocere per circa 5-6 minuti. A questo punto scolare, aggiungerle nella padella con zucchine ed insaporire per un minuto. Servire accompagnate con delle fettine di bacon croccante e qualche ago e fiorellino di rosmarino !
Ingredienti :
- 500 g tagliatelle fresche all'uovo
- 2 zucchine
- 200 g bacon a fette
- 1 spicchio d'aglio
- 2 rametti di rosmarino
- peperoncino piccante a piacere
- sale, pepe, olio
Preparazione :
Cuocere il bacon in una larga padella con solo un cucchiaio di olio fino a che diventerà croccante. Togliere dalla padella e tenere da parte. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fettine. Nella stessa padella del bacon, aggiungere altri 2 cucchiai di olio e cuocere le zucchine insieme allo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a fettine e con degli aghi di rosmarino tagliuzzati, per circa una decina di minuti, salando, pepando ed insaporendo con una spolverata abbondante di peperoncino piccante in polvere, se piace. Se avete del peperoncino fresco meglio usare quello, solo che io sul momento ho dimenticato di metterlo e ho scelto comunque di insaporire con quello in polvere. Se invece avete il peperoncino fresco, cuocerlo fin dall' inizio, insieme alle zucchine. Mentre le zucchine cuociono, mettere sul fuoco anche una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare, buttare le tagliatelle e cuocere per circa 5-6 minuti. A questo punto scolare, aggiungerle nella padella con zucchine ed insaporire per un minuto. Servire accompagnate con delle fettine di bacon croccante e qualche ago e fiorellino di rosmarino !
Con delle tagliatelle tanto belle e saporite non potevo che fiondarmi all'istante. Complimenti un piatto buonissimo. Tanti baci
RispondiEliminaUn bel piatto colorato e goloso..
RispondiEliminaLia
Adoro la pasta fresca, ottimo piatto appetitoso, complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminaMi piace l'idea della pancetta croccante su queste tagliatellecon zucchine dal gusto delicato.. smackkk
RispondiEliminaUn bel primo piatto! Ti copio l'idea!
RispondiEliminaQUANTO MI PIACE LA PASTA FRESCA, COSI' CONDITA ANCORA PIU' GHIOTTA, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie della tua visita :-) Che gustosa questa pasta, quel bacon croccante è molto invitante :-) ciao e buona serata!
RispondiEliminaSalvo la ricetta, sembrano ottime!
RispondiEliminama che bontà!! si vede che scrocchia proprio bene quel bacon cara amica mia :-)
RispondiEliminaUna ricetta deliziosa, con il bacon croccante,che fame! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice serata!
Laura<3 <3<3
Un piatto semplice ma di un gusto pazzesco.
RispondiEliminaGustosissima ricetta. Nonostante l'ora mangerei queste tagliatelle molto volentieri.
RispondiEliminacon il bacon croccante, il tuo piatto ha un gusto in più, veramente delizioso. Complimenti.
RispondiEliminaBuone buone buone! Un abbraccio a presto
RispondiEliminammmmm...buonissime!
RispondiEliminaMe ne mangerei subito un bel piattino.
RispondiEliminaMandi