Torta al cacao con crema al burro meringata
Ingredienti torta 20 cm diametro:
- 4 uova
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 4 cucchiai di acqua calda
- 70 ml di olio
- 1 tazzina di latte
- 1 bustina di lievito
- x la crema:
- 50 ml panna da montare
- 50 gr Philadelphia
- 4 cucchiaiate Nutella
Preparazione:
Mettere le uova nella planetaria con i cucchiai di acqua calda e lavorare per 1 minuto. Aggiungere lo zucchero e continuate a lavorarle finchè non avrete un composto molto spumoso. Una volta pronto aggiungere il latte e, un po’ alla volta, la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto, alternando con l'olio.
Amalgamare bene e versare l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata. Infornare per circa 40-45 minuti a 170°.
Amalgamare bene e versare l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata. Infornare per circa 40-45 minuti a 170°.
Quando è pronta lasciarla raffreddare.
Preparare la crema per l'interno montando la panna e unendoci Philadelphia e Nutella. Dividere la torta in 3 strati e farcirla con questa crema.
Preparare la crema al burro meringata così: far ammorbidire 340 gr di burro a temperatura ambiente per circa un'ora. Versare 80 gr di albumi nella planetaria con un cucchiaio di zucchero e montare a neve.
Mettere lo zucchero rimasto (200 gr meno un cucchiaio) in un pentolino con 4 cucchiai d'acqua, portarlo ad ebollizione e farlo bollire a fiamma bassa per 6 o 7 minuti.
Togliere lo sciroppo dal fuoco e versarlo a filo sull'albume montato a neve lavorandolo con la frusta fino a farlo incorporare perfettamente. Continuare fino a quando il composto sara' diventato quasi freddo. Dividere il burro a pezzi e aggiungerlo al composto di albumi e sciroppo, aggiungendo anche il colorante a piacere. Lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Usare questa crema al burro per decorare la torta come più piace!!
Mettere lo zucchero rimasto (200 gr meno un cucchiaio) in un pentolino con 4 cucchiai d'acqua, portarlo ad ebollizione e farlo bollire a fiamma bassa per 6 o 7 minuti.
Togliere lo sciroppo dal fuoco e versarlo a filo sull'albume montato a neve lavorandolo con la frusta fino a farlo incorporare perfettamente. Continuare fino a quando il composto sara' diventato quasi freddo. Dividere il burro a pezzi e aggiungerlo al composto di albumi e sciroppo, aggiungendo anche il colorante a piacere. Lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Usare questa crema al burro per decorare la torta come più piace!!
quanto e' bella?????Vorrei tanto allungare la mano per favorire.....bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaWowwwwwwwwwww ma guarda che capolavoro hai fatto cavolo!!
RispondiEliminaE' splendida!!!!
RispondiEliminacome resistere ad una simile goduriosa torta...bravissima!!
RispondiEliminaE Grazie x il gradito commento che mi hai lasciato!!
un abbraccio
Un capolavoro di precisione :)
RispondiEliminaspettacolare, complimenti!
RispondiEliminaBellissima, complimenti. Dev'essere sublime !
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