Uovo su fonduta di parmigiano e porcini
Ho visto questa ricetta nel blog di Lucy, proprio nel momento in cui ho ricevuto dei funghi in regalo e non potevo non provare a farla, era molto invitante... ecco anche la mia versione, in quantità più grandi !!!
Ingredienti :
Pulire i porcini, io li ho lavati velocemente sotto acqua corrente fredda perché erano abbastanza sporchi, ma se no, raschiare solo con un coltello e tagliarli a fettine.
In un tegame mettere un filo d’olio d’oliva (io circa 3 cucchiai), con l’aglio tagliato molto fine e poi unire i funghi tagliati e il prezzemolo.
Girare e far saltare cuocendo per circa 8 minuti, poi salare e tenere da parte.
In un pentolino far scaldare la panna con una grossa noce di burro e poi far fondere il parmigiano grattugiato finché diventa liscio ed omogeneo, insaporendo di sale, solo un pizzico, e di pepe.
Dividere la fonduta in 6 pirofile per crema catalana, rompere l’uovo al centro facendo attenzione a mantenere il tuorlo completo, mettere qualche funghetto accanto, 2-3 fettine, ed infornare per circa 10 minuti nel forno preriscaldato a 200°, in modo che cuocia l’albume e il rosso rimanga morbido.
Sfornare, portare in tavola, salare leggermente le uova, servire con i funghi rimasti e accompagnare con un pò di polenta. Beh, non immaginate che bontà ! Grazie Lucy della ricetta !
Ho visto questa ricetta nel blog di Lucy, proprio nel momento in cui ho ricevuto dei funghi in regalo e non potevo non provare a farla, era molto invitante... ecco anche la mia versione, in quantità più grandi !!!
Ingredienti :
- 6 uova
- 325 ml panna da cucina
- 250 g parmigiano
- 1 noce di burro
- 4 porcini
- 2 spicchi d' aglio
- 1 cucchiaio prezzemolo
- sale, pepe, olio q.b.
- polenta per accompagnare
Pulire i porcini, io li ho lavati velocemente sotto acqua corrente fredda perché erano abbastanza sporchi, ma se no, raschiare solo con un coltello e tagliarli a fettine.
In un tegame mettere un filo d’olio d’oliva (io circa 3 cucchiai), con l’aglio tagliato molto fine e poi unire i funghi tagliati e il prezzemolo.
Girare e far saltare cuocendo per circa 8 minuti, poi salare e tenere da parte.
In un pentolino far scaldare la panna con una grossa noce di burro e poi far fondere il parmigiano grattugiato finché diventa liscio ed omogeneo, insaporendo di sale, solo un pizzico, e di pepe.
Dividere la fonduta in 6 pirofile per crema catalana, rompere l’uovo al centro facendo attenzione a mantenere il tuorlo completo, mettere qualche funghetto accanto, 2-3 fettine, ed infornare per circa 10 minuti nel forno preriscaldato a 200°, in modo che cuocia l’albume e il rosso rimanga morbido.
Sfornare, portare in tavola, salare leggermente le uova, servire con i funghi rimasti e accompagnare con un pò di polenta. Beh, non immaginate che bontà ! Grazie Lucy della ricetta !
Merhabalar, çok lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
li hai fatti perfettamente bene, anch'io sono stata colpita da questa ricetta, allora la devo provare!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie per avermi dato l'opportunità di conoscerti e anche aver condiviso questa ricetta, la presentazione è invitante e sembra molto appetitosa!
RispondiEliminaHo fatto un giretto nel tuo curatissimo blog, complimenti sei molto brava! Mi sono unita anch’io fra i tuoi lettori!!
Buon fine settimana
Flora!
Benvenuta Flora e grazie dei complimenti. Allora buon fine settimana e a presto !
Eliminaun gran bel mix una ricetta golosissima
RispondiEliminaCavolini che ricetta, complimentissimi
RispondiEliminaMandi
Delizia pura!!!
RispondiEliminaTI abbraccio
Eccomi qui! spettacolo e l`idea di accompagnarli alla polenta e` ancora piu` sfizioso e goloso!!son contenta ti sia piaciuta e grazie a te di girare nel mio blog!bacio
RispondiEliminaLa fonduta di pecorino o parmigiano? Nella ricetta c'è scritto pecorino..
RispondiEliminaInnanzitutto grazie della visita ! Chiedo scusa ma è stato un mio errore, era parmigiano e non pecorino, ma se si vuole, si può usare anche pecorino. Grazie della segnalazione !
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