Coniglio con funghi famigliole, castagne e riso
Ingredienti :
Sbollentare i funghi per 5 minuti, sciacquarli e scolarli. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine. Sbucciare anche l'aglio e tagliare molto fine. Rosolare il coniglio in una pentola capiente in qualche cucchiaio di olio, aggiungere la cipolla, l'aglio, cuocere per 2 minuti mescolando per non bruciare, sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente. Unire le castagne, i funghi, la polpa di pomodoro, 800 ml - 1 l acqua calda, qualche rametto di basilico, insaporire con il brodo granulare con porcini, pepare e cuocere a fuoco moderato per almeno 90 minuti, mescolando ogni tanto per non attaccare sul fondo. Servire ben caldo, accompagnato da un risotto insaporito con brodo granulare con porcini fato in casa e con due rametti di prezzemolo, come abbiamo fatto noi o con una bella polenta morbida.
* Le castagne le avevo nel freezer già cotte e pulite con tanto di pazienza, perciò il peso è quello finale già pulite !
Ingredienti :
- 1 coniglio a pezzi
- 450 g funghi famigliole surgelate
- 380 g castagne cotte al forno *
- 1 cipolla bianca
- 2 spicchi d'aglio
- 800 g polpa di pomodoro
- pepe, olio, basilico
- 200 ml vino bianco
- 2 cucchiai brodo granulare con porcini (mio)
Sbollentare i funghi per 5 minuti, sciacquarli e scolarli. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine. Sbucciare anche l'aglio e tagliare molto fine. Rosolare il coniglio in una pentola capiente in qualche cucchiaio di olio, aggiungere la cipolla, l'aglio, cuocere per 2 minuti mescolando per non bruciare, sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente. Unire le castagne, i funghi, la polpa di pomodoro, 800 ml - 1 l acqua calda, qualche rametto di basilico, insaporire con il brodo granulare con porcini, pepare e cuocere a fuoco moderato per almeno 90 minuti, mescolando ogni tanto per non attaccare sul fondo. Servire ben caldo, accompagnato da un risotto insaporito con brodo granulare con porcini fato in casa e con due rametti di prezzemolo, come abbiamo fatto noi o con una bella polenta morbida.
* Le castagne le avevo nel freezer già cotte e pulite con tanto di pazienza, perciò il peso è quello finale già pulite !
Lo trovo davvero ottimo e mi piace l'abbinamento con il riso!!!! Bravissima :)
RispondiEliminaBuona serata
Flora
CHE BEL PIATTO RICCO E SAPORITO, BRAVA CARA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn ottimo piatto, vale la piena di assaggiarlo!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio settimana
un gran piatto unico, mi piace abbinamento funghi e castagne con il coniglio
RispondiEliminaGnam gnam .. ma quanto è invitante questo piatto? ricco di gusto e col sughetto buono come piace a me ;) Sei sempre strepitosamente brava!
RispondiEliminache delizia, che bel connubio di sapori, grande!!! Sei veramente brava e molto originale. Complimenti.
RispondiEliminaUn abbraccio. Maria Luisa.
Non sai quanto mi piaccia il coniglio e questa ricetta per prepararlo per me è davvero nuova. mi hai dato una spunto eccellente. Complimenti
RispondiEliminaCiao veramente delizioso il coniglio cucinato così. Buon inizio settimana
RispondiEliminabuono il coniglio, buoni i funghi, buono, buon, buono
RispondiEliminaWow che bella ricetta gustosa, il coniglio bisogna saperlo cuocere, se no diventa asciutto! Sai avevo prenotato dal mio macellaio di fiducia un coniglio, proverò la tua versione, mi sembra ottimo, mi piace l'abbinamento con funghi e castagne, bravissima! Un abbraccio!
RispondiEliminaFunghi e castagne che abbinata da urlo, adoro questo gustoso piatto!!!!
RispondiElimina