Roselline di mele e profumo di cannella
La ricetta l'ho vista tante volte nei vari post sul web e sempre con il desiderio di provarla, ma non era arrivato il momento, fino a che un giorno l'avevo vista anche nella TV, che la preparava Anna Moroni e allora mi è venuta una grande voglia di farli. Sembravano così facili da fare che non ho resistito ...
Ingredienti :
Lavare le mele, togliere il torsolo, tagliare a fettine sottili e metterle in una padella. Aggiungere il succo di limone, lo zucchero, una spolverata di cannella, il burro e cuoci per 4 - 5 minuti. Lasciare raffreddare. Stendere la pasta sfoglia, spalmare con la confettura di albicocca, tagliare a strisce per tutta la lunghezza e distribuire sopra le fettine di mela ormai fredde. Arrotolare le strisce su se stesse e le metterli all'interno degli stampini per muffin precedentemente oleati o imburrati. Cuocere nel forno già caldo a 200° per 20 minuti, poi abbassare a 180° e proseguire fino a doratura, per altri 20 minuti circa, spolverando con zucchero a velo (prima di abbassare la temperatura). Una volta cotte e fredde, spolverizzare con altro zucchero a velo. Si possono farcire le rose anche con Nutella e pere o altri abbinamenti golosi.
La ricetta l'ho vista tante volte nei vari post sul web e sempre con il desiderio di provarla, ma non era arrivato il momento, fino a che un giorno l'avevo vista anche nella TV, che la preparava Anna Moroni e allora mi è venuta una grande voglia di farli. Sembravano così facili da fare che non ho resistito ...
Ingredienti :
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 400 g circa mele (io 2 grandi)
- 4 cucchiai di zucchero
- 20 g di burro
- cannella
- 20 ml succo di limone
Lavare le mele, togliere il torsolo, tagliare a fettine sottili e metterle in una padella. Aggiungere il succo di limone, lo zucchero, una spolverata di cannella, il burro e cuoci per 4 - 5 minuti. Lasciare raffreddare. Stendere la pasta sfoglia, spalmare con la confettura di albicocca, tagliare a strisce per tutta la lunghezza e distribuire sopra le fettine di mela ormai fredde. Arrotolare le strisce su se stesse e le metterli all'interno degli stampini per muffin precedentemente oleati o imburrati. Cuocere nel forno già caldo a 200° per 20 minuti, poi abbassare a 180° e proseguire fino a doratura, per altri 20 minuti circa, spolverando con zucchero a velo (prima di abbassare la temperatura). Una volta cotte e fredde, spolverizzare con altro zucchero a velo. Si possono farcire le rose anche con Nutella e pere o altri abbinamenti golosi.
***** Ho dimenticato di mettere la confettura di albicocca, ma sono venute lo stesso molto buone. La prossima devo ricordarmi....
Ciao Claudia, sono splendide e molto golose queste roselline di sfoglia! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Davvero di effetto.. e deliziose.. smackkk
RispondiEliminaMeravigliosa bontà, bellissime e golosissime roselline, sei davvero brava!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata da Beatris
Che meraviglia, brava ;)
RispondiEliminaBuona giornata
Giusy
Sono uno spettacolo queste roselline e sembrano anche facili da preparare che quasi quasi domenica ci provo anch'io. Pur essendo una golosona di nutella, mi ispira di più questa versione con la marmellata e le mele...squisita!
RispondiEliminaAnch'io voglio provarle, sono davvero di grande effetto. Complimenti, qui da te gli spunti non mancano mai . bacioni
RispondiEliminaSono contenta Lisa che ti piacciono le nostre ricette e che li vuoi provare. Grazie mille e fammi sapere !
EliminaSono talmente belle che è quasi un peccato mangiarle ... ma come si può resistere?
RispondiEliminaMarina
Mi sa che è un peccato lasciarli seccare che non mangiarli, a noi ci ha fatto tanto piacere mangiarli e fare il bis anche il giorno dopo, ma con mele e al miele al posto della confettura !
EliminaIl must del momento! Le ho fatte pure io e sono proprio buone e molto carine da vedere!
RispondiEliminaSemplicemente perfette! Un grosso abbraccio!
RispondiEliminaMa che belle!
RispondiEliminaE' una delle ricette che vorrei fare.
RispondiEliminaSONO VENUTE MOLTO BENE, E' TANTO CHE VOGLIO PROVARLE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaio la prima volta che le ho viste le feci subito!!Oltre ad essere bellissime sono proprio deliziose!!!!!!
RispondiEliminaBuona serata Claudia
Sono buonissime è molto scenografiche. Ti sono venute benissimo!! Baci cara
RispondiEliminaTroppo invitanti e bellissime da vedere......le voglio fare anch'io!!!
RispondiEliminaBaci
L'ho vista spesso anch'io questa ricetta in giro x i social e le tue foto mi hanno convinta a cedere alla tentazione di provarle ^_^
RispondiEliminaMa quanto sono belle queste roselline, raffinate e golose, complimenti!!!!
RispondiEliminaDeliziose claudia!! Hai festeggiato con questo bouquet il tuo compleanno? ^_^
RispondiEliminaAuguroni tesoro.
Grazie mille Erica, in realtà è stato un insieme perché anche mio marito ha compiuto gli anni, ma il giorno prima e ho fatto una cosa unica ! Grazie ancora !
EliminaBellissime, complimenti!!Mi stai facendo venir voglia di provarle!!!
RispondiEliminaCiao che belle queste rose :-D complimenti
RispondiEliminaRoselline belle e profumate, una vera delizia!!! :)
RispondiEliminaBacini.
veramente deliziose, complimenti per la manualità e fantasia !
RispondiEliminaMeravigliose :-) le farò sicuramente per la colazione :-) adoro i dolcetti con le mele!!
RispondiEliminabellissime e golose!
RispondiEliminasono molto belle e la cannella aggiunge un ottimo profumo
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