Lasagna cremosa con fungi champignon
Ingredienti :
Preparazione :
Pulire bene i funghi e tagliarli a fettine e saltarli in padella con un pò di olio, insieme a due cipolle tagliate a fettine o a cubetti e 2 spicchi d'aglio sbucciati e tagliati fine, insaporendo di pepe, brodo granulare vegetale e profumare con prezzemolo lavato e tagliato fine.
Preparare la besciamella con 70 g burro, 70 g farina, spezie macinate, sale, pepe, noce moscato e 1 l di latte. Leggere qui per i l procedimento la ricetta !
Tagliare la cipolla rimasta a cubetti e metterla in una padella capiente insieme a qualche cucchiaio di olio, l'aglio rimasto tagliato fine e cuocere per 2 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, 2 bicchieri di acqua, insaporire con pepe e brodo granulare vegetale e cuocere per circa 30 minuti o fino a che il sugo sarà ristretto, ma non troppo.
Assemblare il tutto.
Mettere sul fondo di una pirofila un velo di besciamella, sistemare uno strato di pasta, sopra la pasta un velo di besciamella, un poco di polpa di pomodoro e qualche cucchiaio di funghi trifolati. Spolverizzare con del formaggio. Procedere con gli altri strati , fino a esaurimento degli ingredienti. Potete farlo in due pirofile per questa quantità o in una pirofila grande.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, o fino a quando ha un bel colore dorato.
Lasciare riposare 5 minuti prima di servire.
P.S: Se si usano le sfoglie per lasagne più spesse, bisogna sbollentarle prima, se si mettono subito a cuocere. Se si vuole fare in anticipo, cioè da sera per un giorno dopo, preparare semplicemente senza sbollentare, perché con l'attesa diventerà morbida per via della besciamella e la polpa di pomodoro.
Invece se si vuole preparare e mettere subito a cuocere senza voler sbollentare, si deve usare la pasta più sottile.
Ingredienti :
- 1 Kg di champignon
- 3 cipolle grandi
- 1 Kg besciamella
- 1,200 g polpa di pomodoro
- 3 rametti prezzemolo
- 3 spicchi d'aglio
- 200 g grana grattugiato
- 500 g pasta per lasagne
- pepe, olio
- brodo granulare vegetale, mio
Preparazione :
Pulire bene i funghi e tagliarli a fettine e saltarli in padella con un pò di olio, insieme a due cipolle tagliate a fettine o a cubetti e 2 spicchi d'aglio sbucciati e tagliati fine, insaporendo di pepe, brodo granulare vegetale e profumare con prezzemolo lavato e tagliato fine.
Preparare la besciamella con 70 g burro, 70 g farina, spezie macinate, sale, pepe, noce moscato e 1 l di latte. Leggere qui per i l procedimento la ricetta !
Tagliare la cipolla rimasta a cubetti e metterla in una padella capiente insieme a qualche cucchiaio di olio, l'aglio rimasto tagliato fine e cuocere per 2 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, 2 bicchieri di acqua, insaporire con pepe e brodo granulare vegetale e cuocere per circa 30 minuti o fino a che il sugo sarà ristretto, ma non troppo.
Assemblare il tutto.
Mettere sul fondo di una pirofila un velo di besciamella, sistemare uno strato di pasta, sopra la pasta un velo di besciamella, un poco di polpa di pomodoro e qualche cucchiaio di funghi trifolati. Spolverizzare con del formaggio. Procedere con gli altri strati , fino a esaurimento degli ingredienti. Potete farlo in due pirofile per questa quantità o in una pirofila grande.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, o fino a quando ha un bel colore dorato.
Lasciare riposare 5 minuti prima di servire.
P.S: Se si usano le sfoglie per lasagne più spesse, bisogna sbollentarle prima, se si mettono subito a cuocere. Se si vuole fare in anticipo, cioè da sera per un giorno dopo, preparare semplicemente senza sbollentare, perché con l'attesa diventerà morbida per via della besciamella e la polpa di pomodoro.
Invece se si vuole preparare e mettere subito a cuocere senza voler sbollentare, si deve usare la pasta più sottile.
Wow! strepitosa questa lasagna cara, mi piacciono le tue ricette perché sono belle, golosissime e ricche di ingredienti.
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
che lasagna divina, i funghetti aggiustano e non di poco un sapore italiano gia' strepitoso di suo, farei follie per poterla assaggiare!!!Baci Sabry
RispondiEliminaDa farci il bis.
RispondiEliminasi commenta da sola, stra-buona!!!
RispondiEliminaSemplice ma deliziosa, bellissima foto!!!!
RispondiEliminaottima chissà che buona!!
RispondiEliminaFantastica lasagna!!
RispondiEliminaBuona serata
Le foto sono bellissime, la tua lasagna me la sto mangiando con gli occhi!!!
RispondiEliminaBuonissima con i funghi!
WOW adoro i funghi, adoro le lasagne vengo da te subito, aspetta che mi infilo le scarpe..
RispondiEliminaQuanto sono gustose queste lasagne con i funghi... altissime come piacciono a me!!!!! Complimenti!
RispondiEliminaStrati e strati di sublime golosità..complimenti!
RispondiEliminaMamma mia ma quanti strati ci sono in questa magnifica lasagna?! Chissà che bontà... Slurp! :P
RispondiEliminache spettacolo goloso!!
RispondiEliminabuonissime le tue lasagne, fanno venire un'acquolina incredibile, bravissima:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Mmmmm che buone con i funghi!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta Claudia!
un abbraccione Maria
la lasagna è sempre la lasagna!!!perfetta per la domenica e per le feste e poi è così buona!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Proprio come piace a me, ricca e cremosa. Divina !!!!!!
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