Mezzi rigatoni con funghi e pisellini
Ingredienti :
Mettere i funghi porcini a mollo per circa 30 minuti, sciacquare e scolare. Sbollentare i funghi famigliola per 5 minuti in acqua bollente salata, sciacquare e scolare. Sbucciare la cipolla e l'aglio e tagliare a cubettini. Lavare i pomodori e tagliare a cubetti. Lavare 2-3 rametti di prezzemolo e tagliare fine. In una larga padella appassire la cipolla e l'aglio in qualche cucchiaio di olio per due minuti, aggiungere i funghi famigliola e i porcini, il prezzemolo e cuocere per circa 5 minuti, unire i pomodori, insaporire con brodo granulare o in mancanza con del sale, con pepe e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo mettere a bollire anche una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare e buttare la pasta. Cuocere secondo le indicazioni della busta o secondo le vostre abitudini. Scolare e aggiungere nella padella con il sugo. Insaporire per circa 2 minuti e servire calda !
Ingredienti :
- 350 g pasta tipo mezzi rigatoni
- 400 g funghi famigliola surgelati
- 12 g funghi porcini secchi
- 100 g pisellini surgelati
- 2 spicchi d'aglio
- 2 pomodori, 1 peperoncino
- 1 piccola cipolla, pepe
- brodo granulare con porcini, mio
- prezzemolo
Mettere i funghi porcini a mollo per circa 30 minuti, sciacquare e scolare. Sbollentare i funghi famigliola per 5 minuti in acqua bollente salata, sciacquare e scolare. Sbucciare la cipolla e l'aglio e tagliare a cubettini. Lavare i pomodori e tagliare a cubetti. Lavare 2-3 rametti di prezzemolo e tagliare fine. In una larga padella appassire la cipolla e l'aglio in qualche cucchiaio di olio per due minuti, aggiungere i funghi famigliola e i porcini, il prezzemolo e cuocere per circa 5 minuti, unire i pomodori, insaporire con brodo granulare o in mancanza con del sale, con pepe e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo mettere a bollire anche una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare e buttare la pasta. Cuocere secondo le indicazioni della busta o secondo le vostre abitudini. Scolare e aggiungere nella padella con il sugo. Insaporire per circa 2 minuti e servire calda !
Super questi mezzi rigatoni Claudia!
RispondiEliminada provare!
un abbraccione Maria
Questo primo piatto ha proprio un aspetto golosissimo :-P Complimenti cara e felice domenica <3
RispondiEliminaUn buon primo piatto Andrea
RispondiEliminaBuona domenica dell'Avvento
Ciao
Tiziana
Cara Andreea, devono essere squisiti questo primo piatto!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica cara amica.
Tomaso
O_O che buoniii mettono l'acquolina!!!! tanti auguri di buone feste a te e famiglia, ciaooooooooo
RispondiEliminaGrazie mille e altrettanto anche a te Fede. A presto !
EliminaCHE PIATTO INVITANTE TESORO, POSSO VENIRE A CENA???BACI SABRY
RispondiEliminaAnche se questo è finito, il tempo di arrivare, ti preparo molto volentieri un piatto. Buona serata !
Eliminaun piatto sicuramente gustosissimo oltre che meravigliosamente invitante, bravissima:))
RispondiEliminaun bacione e buon inizio settimana.))
Rosy
Semplicemente delizioso cara Claudia,una vera bontà di profumi e sapori!
RispondiEliminaDolcissima giornata!
Laura<3<3<3
ecco...puoi passarmene , almeno, 2 piatti???? bravissima e mille auguri!!!!
RispondiEliminauna pasta al forno ricca di sapore e profumo
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