Cime di cavolfiore gratinate nel forno
Ingredienti :
Lavare bene il cavolfiore, pulire le foglie e ricavare le cime.
In una terrina mescolare lo yogurt, la panna da cucina, l'aglio schiacciato con lo schiaccia aglio o tritato molto fine, l'olio, il curry, il sale, il brodo granulare vegetale, il succo di limone, la paprika e il pepe, rotolare ogni cima di cavolfiore in questa salsina e sistemarle in in una pirofila in uno strato.
Preriscaldare il forno a 200°. Infornare e cuocere per circa 45 minuti. Sfornare, portare in tavola e accompagnare con quello che più piace, pesce, pollo, tacchino....
Guarda anche " Arrosto di cavolfiore al forno"
- cime di 1 cavolfiore grande
- 1 cucchiaio olio girasole
- 200 ml panna da cucina
- 150 ml yogurt bianco
- 50 ml succo limone
- 1 cucchiaino paprika dolce
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino curry
- 4 cucchiaini brodo granulare vegetale
- 1 cucchiaino pepe macinato
Lavare bene il cavolfiore, pulire le foglie e ricavare le cime.
In una terrina mescolare lo yogurt, la panna da cucina, l'aglio schiacciato con lo schiaccia aglio o tritato molto fine, l'olio, il curry, il sale, il brodo granulare vegetale, il succo di limone, la paprika e il pepe, rotolare ogni cima di cavolfiore in questa salsina e sistemarle in in una pirofila in uno strato.
Preriscaldare il forno a 200°. Infornare e cuocere per circa 45 minuti. Sfornare, portare in tavola e accompagnare con quello che più piace, pesce, pollo, tacchino....
Guarda anche " Arrosto di cavolfiore al forno"
Questo si che e' un ottimo modo per solleticare l'appetito dei bambini :)
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!! Buona serata.......
Sono deliziose queste "polpettine di cavolfiore"!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaadoro tutte le verdure invernali, sono sane, leggere e piene di vitamine ! Un bacione
RispondiEliminapeccato puzzi tanto...
RispondiEliminail cavolfiore è tanto buono!
Il mio nipotino ama tutte le verdure che vengono cotte a vapore..
RispondiEliminaCredo che anche questa versione golosa gli piacerà molto ..e anche a noi tuttu!!!
Io amo il cavolfiore e cotto in questo modo è davvero ottimo.
RispondiEliminaBaci.
Buono!!! :-P Sai che mi piace questa ricetta. Lo voglio provare ,cosi faccio qualcosa di nuovo con il cavolfiore. baci ...buona giornata!
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminaho giusto un cavolfiore in frigo.......
grazie per la ricetta
trovo che cosi preparate saranno molto più gradite a tavola
RispondiEliminaGrazie mille per questa splendida ricetta, il cavolfiore preparato in questo modo è troppo invitante, sfizioso e sicuramente buonissimo, complimenti, bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Quanto mi piacciono così gratinate, speciali con il curry!!!
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